15:45 

Лошадки, озеро, выходные

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Вчера мы с девчонками выбрались на природу - покататься на лошадках в Токсово. Для меня это был второй подобного рода опыт в жизни. Первый - в Долине привидений в Крыму. Тогда мне так понравилось, что захотелось непременно повторить.

Обстоятельства сложились очень удачно. Пока мы с Кариной (Karen) собирались покататься, оказалось, что и Аня (Вруша) тоже хочет. В итоге, собрались мы трое плюс еще одна Каринина подруга. Т.к. Карина уже там каталась раньше, то она и договорилась с инструкторами на утро воскресенья, а Аня нас туда отвезла на своей машинке.

Было жарко, а в лесу множество комаров, которые нещадно жрали лошадок и всех нас. Лошади мотали головами, хвостами и всем чем только можно, отмахиваясь от этих зверюг. Конечно, мне еще пока что сравнивать рано, но показалось, что наши лошадки обучены не так хорошо, как крымские, возить новичков. Там - достаточно слегка потянуть поводья и лошадь сразу же тебя слушается, а здесь приходилось чуть ли не хлыстом ее шлепать, чтобы она хотя бы пошла. А уж если хочешь повернуть в сторону или развернуться - тянуть за ремень со всей силы. Ну, или мне сейчас такой вреднючий коняга (Рыжик) попался.

Ну, и конечно, по лесу ехать - совсем не то же самое, что в горах. Там - только шагом и очень осторожно - то спуск, то подъем. Наверное, поэтому и лошадей обучают дольше и тщательней - чтобы, не дай бог, какой-нибудь турист себе не свернул шею. А здесь - дорога ровная, можно рысью ехать или даже галопом.

Впрочем, как новичок, я вчера еще побаивалась рыси - все же не очень здорово, когда ты сидишь высоко над землей, а то, на чем ты сидишь, не только размахивает головой, но еще подпрыгивает и трясется. Хотя даже тех нескольких попыток лошадки пробежаться рысью моим косточкам хватило - и сейчас побаливают.

Все равно, кататься верхом - это здорово. Хочу еще! Будем пытаться выбираться почаще. А еще приятнее после прогулки кормить лошадей сахаром и морковкой. Мы сначала своих накормили, а потом они уехали катать следующую группу. И вот уже после Аня принесла фотоаппарат и сфоткали других лошадок, из загона, которых тоже решили угостить. И еще к нам коза какая-то прибежала. =) Одна фотка здесь, еще две в комментах.


Да, а после катания мы доехали до озера и искупались. Водичка теплая и приятная. Хотя первый раз окунаться страшновато. =) Довольные и счастливые, вернулись в город днем.

А вот потом я ни минуты до ночи не присела. Дважды проехалась по магазинам, потом дома выстирала занавески, погладила, повесила их. Кстати, меня еще и с новым карнизом можно поздравить - в субботу установили. Весь вечер готовила, стирала, гладила, убиралась. В два ночи еле живая доползла до постели.

Зато в субботу удалось отдохнуть. В Питер приезжал хороший знакомый из Арены, а еще собралось много наших ребят - тех, с кем обычно встречаемся, собираемся и отдыхаем. Отлично посидели в кафе на Крестовском. Даже домой не хотелось уходить. Но слопанное там мороженое было лишним - моя простуда переросла в ангину, поэтому около 10 вечера уползла лечиться... Без голоса. Который удалось вернуть только к утру с помощью всяких разных антипростудных средств. Все люди, как люди. Одна я болею. =( Это ж надо было такую дрянь в поезде подцепить. Ну, или простыть так... Даже и не знаю - простудное оно или вирусное. =(

URL
Комментарии
2006-07-10 в 15:47 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Лошадки и коза:

URL
2006-07-10 в 15:48 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
А здесь коняга так забавно почесалась:

URL
2006-07-10 в 15:49 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Если фотки понравились - еще несколько можно у Вруша в дневнике найти. =)

URL
   

MirandolinaSPb

главная