MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Уезжала из Питера ночью, в 0:20. На вокзал приехала почти за час - случайно так получилось, время плохо рассчитала. Простояла под табло до того, как объявили посадку на мой поезд. Видела, как до него в Москву уехали два или три других, один из которых - "Красная стрела".

Добрела до вагона, нашла свое место. Там как раз еще девчоночка попалась. У нее место надо мной было. Познакомились. Обрадовались, что ехать нам будет не страшно. Разболтались. Потом пришел мужчина с коробкой. Поставил коробку и ушел из купе. За пару минут до отправления поезда ввалилась тетенька - чуть не опоздала. Сразу начала шуметь и наводить порядки. Но, в принципе, разобрались мы с ней быстро. И дальше все уже было спокойно и нормально. Поехали. Взяли у проводницы белье, постелили постель. И спать.

Проснулась около 8 утра. Умылась и села смотреть в окошко. Поезд прибыл на Ленинградский вокзал в 9:07. Созвонилась с ребятами. Андрей сказал, что лучше мне поехать на "Киевскую" и поймать там тюменских. Что, в общем-то, и сделала. Ребята меня ждали сразу на выходе из метро. Они как раз из Внуково только приехали на Киевский вокзал. Вместе пошли смотреть на фонтан - там как раз такой красивый прямо напротив вокзала. А еще немного необычный стеклянный переход - по нашим предположениям, еще один вход в метро.

Андрей отзвонился и позвал нас вроде на "Белорусскую", если мне память не изменяет. Доехали, встретились... Поехали еще куда-то или сразу пошли пешком - не помню. Помню только, что прошлись по Тверской почти до Красной площади. А там оцепление. Андрюха повел нас окольными путями по другим улицам. И в конце каждой из них видели ограждения и милицию. День города. Красная площадь закрыта от обычных людей. Зато нам повезло пройтись по перекрытой Тверской. Так же, как у нас по праздникам иногда перекрывают Невский, так перекрыли и главную московскую улицу в этот день. И можно было топать прямо по ее середине. =)

Фотографировали город. Около памятника Пушкину нам вручили какие-то бумажные кепочки "Патриоты России", которые надо было сложить из бумаги. Собрали это нечто. =) Какими-то дворами все же вышли к площади. Посмотрели. А потом оказались как-то на Манежной площади. Красивые фонтаны. Особенно тот, что с часами, понравился. И тот, где еще лошадки какие-то, который увидели сверху... Посмотрели на Кремлевскую стену.

А потом пошли дальше, мимо музея им. Пушкина, смотреть на Храм Христа-Спасителя, который был виден издалека. Очень красивый. А где-то за ним есть еще памятник Петру, но до него идти было бы очень далеко, да и вблизи, по словам Андрея, он не такой уж и интересный. Поверили. Пошли куда-то дальше по Гоголевскому бульвару. Памятник Гоголю тоже был заботливо огражден доблестной московской милицией.

Не помню каким именно образом, но мы попали на Арбат. То ли пешком, то ли на метро ехали. Андрей показал нам стену, исписанную поклонниками Цоя. А дальше сынишка Андрюхи проголодался, да и мы тоже, поэтому решили пообедать. Кажется, кафе называлось "Кружка". Шашлыки там очень даже ничего. Да и сидели с видом на улицу, по которой мимо нас прошел военный оркестр... А чуть позже - толпа кришнаитов с музыкой, песней "Хари Кришна, Хари Рама" и плясками. Было забавно на все это смотреть.

К нам в кафе подтянулись еще ребята. А где-то днем мы поехали дальше - на ВДНХ. Там встретили еще ребят из своей компании. И уже большой толпой пошли гулять по парку, смотреть фонтаны и остальные достопримечательности. Я даже через 9 лет (а именно столько времени прошло с прошлой, первой моей поездки в Москву) вспомнила фонтан Дружбы народов. А еще очень понравился другой большой фонтан.

Дальше было кафе и обычная сходка ареновцев. Шашлыки, пиво, разговоры об игре и не только. Очень понравилась московская часть моего клана. Да и другие ребята, с кем общалась в игре и аське, оказались классными. Не жалею я все же, что потратила часть своего времени на эту дурацкую игру. Оно того стоит - хотя бы тем, что появилась своя интересная компания людей, с которыми мы выбираемся в разные места в Питере, а теперь - и не только. То к нам в город кто-нибудь приезжает из других, то мы сами едем куда-то в гости. Это так здорово! =)

После кафе отправились кататься на колесе обозрения. Опять же, когда-то давно я там была. И все равно, очень понравилось смотреть на Москву с такой высоты. Жаль, что оно проходит свой круг так быстро. И еще больше жаль, что очень мало открытых смотровых кабин, огромная очередь, поэтому пришлось брать билеты в обычную закрытую кабинку. Ехали вшестером - трое в одной и трое в другой. Я в игре "темная", а ехала в кабине с двумя "светлыми", один из которых мой хороший друг, а другой - из враждебного клана, просто его другой мой друг прихватил с собой на встречу. Вот я и строила коварные планы падения вниз. Тем более, что тот парень высоты боялся... Но никуда мы не упали, а очень даже здорово прокатились. =)

Дальше Андрюха повез тюменских гостей к себе домой - а это где-то еще 40 минут от Москвы на электричке. А я созвонилась со Стасом, пообещавшим мне приют на эту ночь. Они как раз вернулись с коллегами с корпоративного выезда и сидели где-то в парке. Я добралась на метро до их станции - вроде это была "Савеловская". Там Стасик со своей девушкой меня и подобрали. Купили пиво, даже я соблазнилась на "Redd's", пошли по переходу куда-то. Первый раз нас остановила милиция за распитие алкоголя якобы в метро. У Стаса просто бутылка одна открытая была. Но Катя девушка бойкая - заявила, что ни фига мы не пьем это пиво, а просто его несем. =) Нас в конце концов отпустили. Прошли еще некоторое количество метров. И очередные менты. "Мы не пьем пиво..." Они нам - мол, нас ваше пиво не интересует, документы давайте... Еще минут 10 с ними побазарили. Отпустили нас. Выбрались на улицу.

Дальше дошли до какого-то тихого московского дворика со скамеечками, где и отдыхала небольшая компания из человек 8-9. Посидели, попили пивка. И тут оказалось, что если мы хотим увидеть салют по случаю дня города, то надо ехать куда-то за 2-3 остановки от того места, где мы были. Время - около 10 вечера. Пешком не успеть. Пришлось поймать 2 машины. Доехали до "Олимпийского". Бегом в Екатерининский парк. А там никакого салюта и идет концерт Кузьмина. Девчонки спросили у кого-то - вроде салют в одиннадцать, а не в десять. Целый час сидели на травке и танцевали на площадке. Было достаточно весело. А потом один парень добыл автограф Кузьмина после концерта и просто перся от этого. Ходил и размахивал своей бумажкой, как флагом. =) И это при том, что вся компания конкретно стебалась над исполнителем во время концерта. )))

А потом был салют. И хотя из парка, возможно, был не самый лучший обзор, мне все равно очень понравилось. Это первый увиденный мною салют в Москве. И, не считая севастопольского салюта в детстве, наверное, второй салют, который я смотрела не в Питере. =) Небо темное. Салют видно отлично. Красивые залпы. Мерцающие конусы, стрелочки, звездочки, шары огней... Зрелище незабываемое. И вообще, я с детства обожаю салюты и фейерверки. =)

Из парка мы пошли провожать Катю. Заодно погуляли по ночной Москве. Посмотрели на подсветку "Олимпийского" и гостиницы "Ренессанс" - просто супер. Ребята сели на скамеечку выпить пива, а я нашла детские качели шагах в десяти от них и отправилась туда. Потрясающее ощущение - ты в центре чужого ночного города, раскачиваешься на маленьких качельках вверх и вниз, а вокруг тебя огромные здания со светящимися окошками и такая тишина. Просто не передать словами. Что-то такое сказочное и приятное...

Потом Катя ушла домой, а мы отправились ловить машину. Ехать на Волгоградский пр. И опять же, потрясающая поездка по ночному городу - через Лефортовский тоннель на скорости больше 110, как сказал Стасик. Вокруг огни ночного города. Фантастика... =)

Приехали и первым делом отправились на балкон. Естественно, я не удержалась и начала делать фотки ночной Москвы, т.к. этаж был далеко не первый. И прямо из окна - вид на "Ледовый дворец" и Волгоградский пр. Потом позвонило мое симферопольское чудо и мы долго-долго болтали по телефону. Хех... А у меня же роуминг - с одной стороны, боялась остаться на след. день вообще без связи (денег-то в Москве на питерский Мегафон фиг положишь), а с другой - так не хотелось прощаться...

Потом, наверное, целый час трепались со Стасиком о всяком-разном. О жизни, о работе, о дорогих каждому из нас людях. А потом меня конкретно срубило. Проснулась утром. Ребята, как мы договаривались, что-то в 10 не позвонили - видать, тоже дрыхли. Стас захотел лопать и меня просто убил наповал тем, что пополз на кухню чистить и жарить картошку. А я провалялась до одиннадцати. Очень стыдно, но я даже не встала помочь. Зато, правда, потом вызвалась вымыть грязную посуду.

Со своими договорилась, что встретимся где-нибудь в районе Красной площади часа через полтора. Звала Стасика погулять с нами, но его девушка простудилась и не смогла поехать, поэтому он отправился к ней с цветами, а я отправилась погулять куда-нибудь до времени встречи со своей компанией. Мы решили, что мне стоит стоить на "Чистые пруды". Вот там я и прогуляла около часа. Посмотрела на фонтанчик, который сначала искренне приняла за маленький "пруд", а потом дошла до красивого желтого здания, за которым и спрятался пруд настоящий. Обошла вокруг него. Фотографировала воду, кафе на воде, бульвар за парком, а также еще там нашла театр "Современник" - красивое белое здание.

Понравился сам парк - аккуратные скамеечки, раскрашенные разными интересными рисунками. А также выставка под открытым небом. Довольно-таки красивые необычные картины. Потом выложу фотки тех, что мне особенно понравились. Дальше было метро. Хмм.. И вот там-то я даже немножко заблудилась. Поехала куда-то не в ту сторону, так что до "Площади Революции" я хоть и добралась, но какими-то окольными путями.

Там меня нашли Рита, Серега и Дринчик с сынишкой. Мелкий был просто в восторге и чуть не сбил меня с ног. Куча телячьих нежностей, а потом опять пошли гулять по Москве. Посмотрели на закрытую Красную площадь и пошли в ГУМ. Там пообедали в кафе, посмотрели на Главный московский универмаг, который внутри сейчас выглядит куда красивее, чем тогда, когда я была там десяток лет назад. Посмотрели выставку изобретений Леонардо. Меня больше всего впечатлила зеркальная комната. Просто супер! =)

А потом поехали на "Киевскую" - провожать тюменских ребят на экспресс до аэропорта. Жаль, что им пришлось улетать так рано - в 3 часа на поезд, а в 5 вечера уже самолет. =( Распрощались с ними, а потом Андрею надо было тоже куда-то ехать и я осталась одна. Решили, что меня можно отправить в Зоопарк, куда я и поехала с огромным удовольствием.

Прогуляла там час или два. Очень понравились пингвинчики и слоны. Ну, еще, наверное, ягуар и белый тигр тоже. И тапирчик. Остальные животные, в принципе, есть и в нашем зоопарке, где я была совсем недавно. А в Московском я разве что до террариума не дошла. А еще пока я там была пошел ливень... Да еще какой! Промокла до нитки. До поезда еще часа 3-4. Что делать - не знаю... Пошла снова смотреть на слонов. И оказалось, что их не 3, как мне показалось сначала, а больше... Или просто два переместились потом туда, где был один. В общем, видела слоновье купанье - два больших слоника мыли мелкого в пруду. Ой, это было так весело! Да, а до этого я видела, как другие слоники загребали хоботом грязь и посыпали друг другу спины. Ну, а еще эти два слоника решили немного пошалить. Тоже было забавно. =)

Тем временем я решила, что еще можно съездить на Поклонную гору, про которую я от кого-то слышала, что там красиво, да и самой давно посмотреть хотелось на место, репортажи откуда транслируют на всю страну каждое 9 мая... Расспросила своих друзей, где это вообще находится. Отправили меня в "Парк Победы". А еще Андрей (уже другой) вызвался меня там прогулять. Я согласилась и доехала до нужной станции. Андрея нет, телефон не отвечает. Зато я вижу с одной стороны ворота, а с другой - обалденный ряд фонтанов, дорожки парка и огромную стелу где-то далеко посередине. Ну, и конечно, слева - Поклонная гора и небольшая часовня. Решила пойти гулять дальше... Да, ливень не прекращался, а только усиливался. Нафотографировала все, что мне нравилось. Дошла до ступенек с левой стороны, ведущих наверх, к стеле и памятнику. Поднялась, пофотографировала. Дошла до музея. Там пушки сфоткала. А дальше пошла направо - чтобы спуститься с другой стороны. И еще раз решила позвонить Андрею.

Оказалось, что он уже давно там же, разве что на телефоне закончились деньги - мне ему было не позвонить, вот и бегал вокруг метро, искал кассу оплаты. Договорились, что он меня найдет... Пришел. Вымокший до нитки, как и я, да еще и без зонтика. Спустились вниз, прошлись по парку до метро. Созвонились еще с одним моим другом, который хотел меня проводить на поезд. Поймали его потом на "Комсомольской" и отправились в привокзальное кафе ждать мой поезд и согреваться чем-нибудь.

Час просидели за разговорами, потом ребята довели меня до вагона. В моем купе не было еще никого. За пять минут до отправления поезда ребята чуть было не решили ехать со мной в Питер, но проводница их выставила из вагона. Распрощались. ))) А потом пришел парень, у которого было нижнее место как раз подо мной. И когда поезд уже тронулся - пришли еще двое наших соседей. Просто вагон был самый дальний от вокзала. Они шли через поезд - чуть не опоздали. =)

Я почти сразу взяла у проводницы белье, забралась на свою верхнюю полку и тихо-мирно продрыхла до Питера. В 6:20 встала. В 6:30 вроде мы прибыли домой. На перроне созвонились с Машей - она ехала этим же поездом. Пошли ко мне домой. Умылись, позавтракали и отправились на работу. В 9:30 уже была на своем рабочем месте. Так завершилось мое путешествие из Питера в Москву, и обратно. Очень довольна! Мне так понравилась столица в этот раз, как она же не понравилась в прошлый! =)

Со следующей записи начну выкладывать фотки. =)