12:09 

7-ая симфония

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Чувствую, что сегодня у половины питерского @diary первая запись начинается с рассказа о вчерашнем походе в БКЗ "Октябрьский". Не буду оригинальной. Огромное спасибо Ане (zorkiy) за подаренный праздник - и мы там тоже были. =)

Постановка балета "Разрубленная память" на музыку 7ой (Ленинградской) симфонии Дмитрия Шостаковича очень необычна сама по себе. И уж тем более конкретно эта - посвященная 100летию училища МЧС, курсанты которого принимали в ней активное участие.

Так давно хотела услышать именно эту музыку. Ту самую, которая впервые прозвучала в августе 1942ого, в осажденном городе. Ту самую, о которой я столько слышала от бабули, пережившей блокаду. И вот услышала. И не разочаровалась.

А уж как старались ребята-курсанты создавать фон происходящего - это точно надо было видеть. И топот, и отжимания от пола... И огромная простыня, которую они пускали волнами, и под которой перестраивались по-всякому во время балета. Ну, и конечно, очень приятно было видеть на сцене знакомое лицо - Анино. Другие балерины танцевали тоже здорово.

Разве что еле-еле успела с работы на концерт - автобуса долго не было. Да еще и мама, которую взяла с собой, "отличилась" - звонит мне из метро за пять минут до начала и говорит, что не успевает уже и не пойдет. Я ей ответила что-то доброе и ласковое. В итоге, она все же пробежалась по Лиговке и успела вовремя. Ну, точнее, просто концерт на минут 5-10 позже начался. Так что ей повезло.

Немного жаль, что не увидела никого из ребят с @diary. Хотя узнать в лицо я смогла бы только john nash, с которым однажды тоже выбирались в театр, ну или НЕВСКИЙ, фотки которого видела в дайрике. Впрочем, в следующий вторник в Эрмитажном театре, надеюсь, окажемся где-нибудь рядом и не потеряемся. =)

URL
   

MirandolinaSPb

главная