Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:30 

Наши ОВИРы - самые овиристые овиры в мире...

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Приехав сегодня к 8.30 утра, оказалась 93тьей в списке очереди на сдачу документов на загранпаспорт. За приемные часы (2 часа, с 10 до 12) принимают человек 60. Можно было, конечно, понадеяться, что кто-то из записавшихся не придет, а очередь сегодня будет двигаться с офигенной скоростью (говорят, вчера так и было - прием продлили на полчаса, и успели пройти даже 140вые из этой очереди, хотя приняли за 2,5 часа 84 человека), но я, пожалуй, все же не оптимист. Постояла минут 10, а потом решила отправиться на работу. Сегодня у мамы ДР - пораньше пришла на работу, пораньше отсюда смогу уйти. =)

Следующий штурм ОВИРа совершим уже вместе с Ольгой в понедельник, предварительно разработав план того, как попасть туда пораньше... Ведь есть же маньяки, приезжающие в 3 часа ночи, записавшиеся в очередь, а потом спящие в своих машинках. Есть народ, который живет рядом с ОВИРом - они приходят часам к 4-5 утра. Есть люди, которые приезжают на метро, как только оно откроется. В общем, человек 30-40 в очереди уже есть к 6 утра, а то и больше. Хотя, опять же, день на день не приходится. Эх, а я сегодня зря в 7.30 утра встала. =(

И все равно, теперь уже из принципа, ни за что не заплачу турфирме денег за то, что они один раз за меня очередь отстоят. Ведь, по сути, все не так и сложно: получить анкету (говорят, это быстро - мне подруга просто сделала копию, я не ездила), сдать документы (ну, вот чем я сейчас и занимаюсь - это самый большой геморрой), а потом приехать да получить паспорт (это вроде тоже не особо долго).
Продолжение следует...

URL
Комментарии
2007-03-27 в 12:19 

oleksana
Слушай, а это ОВИР на Обводном?
Мне тоже надо делать паспорт - хочу сориентироваться, ну чтоб знать, к чему мне там готовиться...

2007-03-27 в 13:45 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
oleksana
Ну, я живу в Невском районе. ОВИР на Седова, 86.
Ты же вроде где-то недалеко от меня живешь, если не ошибаюсь. Да еще и поближе к этому самому ОВИРу, наверняка. )))
Изначально надо ехать за бланком анкеты. Но он есть у меня в электронном виде. Если надо, кинь мыло в ю-мыл. Перешлю. Правда, я тут на нашем рабочем принтере отправила на печать - поля вылезают за границы раздела, напечаталось криво. Но вспоминать, как это можно подправить в Ворде было влом, тем более что мне Оля уже отксерила анкетку. )))

URL
2007-03-27 в 13:57 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
oleksana

Если я ничего не забыла, то на прием надо принести:
1. Паспорт
2. Трудовая книжка (вроде оригинал, если работаешь не на гос. предприятии, а если на гос. - достаточно заверенной копии). Лично я работаю в ООО, но мне книжку не дали. Сказали, что имеют право по закону выдавать только заверенную копию. Так что я могу еще и пролететь на сдаче документов. Устрою тогда в ОВИРе скандал - мол, пусть покажут закон, противоречащий тому, что мне сказала наша кадровичка. И если они такой найдут - тогда уже кадровичке не жить. Ибо стоять придется там долго... Несколько часов на улице, а потом еще и в помещении ждать очереди на прием. И второй раз я на такой подвиг точно не буду готова ни морально, ни физически.
3. Заполненная анкета. Анкета заверяется печатью по месту работы.
4. Ксерокопия первой страницы анкеты.
5. Оплаченная квитанция - гос.пошлина - 400 рублей. Приходишь в своем районе в сберкассу, говоришь - надо оплатить пошлину за загранпаспорт. Тебе прямо выбивают чек. Ничего заполнять не надо. Но я брала с собой ксерокс паспорта и давала его девушке в сберкассе, чтобы ничего не диктовать. Там то ли номер его надо, то ли только адрес прописки. Не помню уже, что на чеке.
6. Три (или две?) фотографии единым блоком. Я три беру. Размер фоток 3,5 на 4,5, матовые, нецифровые, с растушевкой...
7. Старый загранпаспорт, если таковой имеется.

Вроде все, если ничего не забыла. =)

Да, еще про фотки скажу. Ведь если мне память не изменяет, ты где-то в районе Елизаровской живешь?
Так вот, у метро сфоткаться можно всего за 120 рублей с 10 утра, но кроме выходных. Это на 2 этаже универмага или чего-то подобного, что напротив аптеки, которая в голубом здании, где был раньше магазин "Ткани", а сейчас магазин "Эльдорадо" на углу.
Т.к. мне приспичило фоткаться в выходной, меня послали на Обуховскую Оборону - если прямо от метро доползти до проспекта и повернуть налево - фотоателье достаточно близко. 150 рублей. Фотки на следующий день вроде. Правда, я фотографировалась в субботу, сказали приходить за ними в понедельник. Но время неудобное - с 11 до 19.

Ну, и недалеко от Елизаровской и сберкасса есть как раз по дороге к пр. Обуховской Обороны она на пути будет - в соседнем здании с Почтой, мимо которой точно пройдешь мимо.

Думаю, разберешься или найдешь поближе к своему дому и фотоателье, и сберкассу. )))

URL
2007-03-27 в 20:23 

А я делаю через Турфирму. Меня угнетает очень вся эта ситуация в ОВИРах, о которой ты здесь пишешь. Потому я заранее сдал документы на самый долгий срок - по-моему на месяц, заплатил немного денег и пришел потом за загранпаспортом в удобное для себя время. А в ОВИР я перед этим сунулся... :aaa:
А 10 лет назад, я старый паспорт делал через ОВИР, в результате у меня сорвалась поздка в Швецию - слишком поздно сделали =(

2007-03-27 в 23:51 

oleksana
MirandolinaSPb Спасибо большое!!!!! Мне теперь ничего не страшно!!!!!

   

MirandolinaSPb

главная