Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Вчера окончательно сломался зуб. Точнее то, что оставалось до этого от разрушенной чуть ранее пломбы. Так жить нельзя. Сегодня дозвонилась до стоматологической клиники - предложили приехать либо вечером, либо запись уже на конец следующей недели. Подумала-подумала, и решила идти сегодня.

Заодно позвонила в страховую и записалась на консультацию в ЛОР НИИ на 4 апреля. Еще неделю назад надо было, но я-то наивно надеялась, что быстренько с ОВИРом разберусь, а потом уже по врачам пойду. Э-эх. Так что ставлю сейчас Цель - посвятить апрель своему здоровью и до конца месяца постараться обойти всех нужных врачей. Удачи мне!

Пришла на прием в поликлинику "Дельта-Дент", к которой приписана по нашей страховке. Врач попалась на первый взгляд неплохая, внимательная. Осмотрели они с медсестрой мою многострадальную челюсть. Сломанный зуб в оплачиваемые страховой команией услуги не входит. От него осталось всего две стенки. Хнык. Придется лечить за деньги. Да и времени врачу на него понадобится много.

Предложила записаться на выходной вечером. Я же только "за" - хоть с работы не надо отпрашиваться. Пойду его лечить 1ого апреля, если к тому времени окончательно не развалится. Обойдется удовольствие в 1800, если до каналов врач добраться не сможет - тогда поставит только пломбу. И то без гарантии. Или в 6000, если сможет еще запломбировать каналы, которые мне когда-то давно криво зацементировали в нашей "бесплатной" вузовской поликлинике. Это еще ладно. Хуже, если потом на этот зуб еще и коронку придется делать - 9000. Дорого, блин.

Сегодня поменяли пломбу на другом зубе. В принципе, как выглядит проделанная врачом работа - мне нравится. Да и лечение безболезненное практически. Но главное, чтобы когда анестезия отойдет жевать можно было. А еще одну, на которую жаловалась, признали нормальной. Хмм.. Ну, и ладно тогда. Может, это я слишком мнительная.

Зато, к моему огромному сожалению, придется еще два зуба лечить. Да еще и запустила их немножко. Я-то думала, что мне просто эмаль в этой же клинике повредили, когда года полтора-два назад снимали зубной камень и делали отбеливание. Оказалось же, что это какой-то пришеечный кариес. Впрочем, не исключено, что он за год и развился там, где эмаль откололась. Фиг знает. Огорчает, что придется пломбы ставить. Но это хоть по страховке. И на том спасибо.

Задумалась тут немножко еще... Вот я считаю свои зубы плохими. Прожила почти 28 лет. И что же имеем? Всего 28 зубов. Зубы мудрости не растут, точнее спрятались где-то глубоко и скорее всего наружу не вылезут. Может, оно и к лучшему. =)

7 правых верхних - ни единой пломбы.
7 правых нижних - одна пломба, но почти на весь зуб. Последний. Ее сегодня и обновили.
7 левых нижних - последний с пломбой на почти весь зуб, соседний с ним - с маленькой заделанной дырочкой. И вот там же на других зубках, да еще и передних, сегодня два дурацких кариеса нашли. (((
7 левых верхних - последний с пломбой на весь зуб, да еще на нем и киста. Предпоследний - мой сломанный и несчастный, который в воскресенье будут лечить. И еще один, соседний с этими, со штифтом даже отреставрированный.

А еще у мну передние зубы кривые - между ними расщелина, или как там это по-научному называется. И от одного кусочек отломался, потому что когда-то в детстве умудрилась вилку случайно кусить. Подпиленный еще поэтому он немножко.

Знаю, что бывает и хуже ситуация. Но ведь есть же счастливые люди со всеми здоровыми зубами, да еще и 32 штуками во рту. Э-эх... Остается только им позавидовать. ))) Наверное, они не жрут шоколадки пачками, как я.