18:32 

Ни о чем. Пятница же. =)

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
В семь можно свалить домой и забыть о работе аж на 60 часов. Как только подумала об этом - разболелась голова. Закон подлости, что ли? =)

Странная я какая-то. С утра всегда хочу домой, до обеда КПД практически нулевой, после обеда начинаю работать в усиленном режиме. Часов с пяти вечера начинаю подсчет минут до того момента, когда можно будет отправиться домой, а после семи - мне уже никуда не хочется и появляется желание еще поработать, а домой не тянет вообще. Могу зависнуть на работе до позднего вечера.

Делаем ставки - уйду, как запланировала, в семь, или проторчу здесь еще час-два лишние, доделывая описание какого-нибудь теста, где обязательно найдется ранее не замеченная бага, которую захочется вот прям срочно отловить...

С утра писала тесты для одной методики. В частности, описывала работу с замечательными джобами, которые живут на выделенной для них целой странице нашего веб-интерфейса. Создать можно только те, что уже есть в базе. Чтобы проверить, что они корректно создаются и удаляются, надо удалить те, что есть, и создать их заново. Логично? Логично. Вот я и сохранила скриншот с названиями, параметрами и описаниями тех, что были. Перепроверила, что все видны на нем, никто не потерялся. Удалила ВСЕ. А потом вспоминаю, что у каждого джоба есть еще и параметры, которые не видны на этой странице, а появляются только при редактировании их свойств. ААААА! Пришлось перезаливать базу, чтобы их вернуть. Но при этом угробить другие свои тестовые данные. Досадно.

В это же время прислали новорожденное тех.описание недавно протестированного мною компонента, методику тестирования которого написала неделю назад. Переключилась на это ТО. Правила методику пару часов в соответствии с ним. В принципе, даже оказалось, что затестила я все то и так, как нужно было. Но некоторые фичи не учла. Их и добавила. Закончила это благородное занятие минут десять назад.

Сейчас вот осталось минут пятнадцать - можно вернуться к первой методике и что-то в нее дописать, но так лееееень. Если вернусь - фиг свалю отсюда через 15 минут. Поэтому внаглую прочту ленту избранного за сегодня сейчас, а не из дома вечером. Так-то вот. =)

Да, еще сегодня в ЖЖ ходит любопытная штука. История мобильных телефонов. Про мои можно посмотреть здесь.

А вот вчера я пообещала коллеге Маше магазины с нитками, кофточками и колготками показать, прогулялись после обеда и, как результат, - опять новая кофточка. Я ее еще в прошлый раз присмотрела, а вчера померила и все же купила. В ближайшее время надо сказать "нет" новым шмоткам. Надо лечить зубы, покупать лекарства. Еще надо найти где-нибудь кроссовки новые - старые стерлись почти до дыр, скоро на улицу будет выйти не в чем. А еще я хочу новый компьютер и в Новгород съездить. И сделать ремонт летом. И много чего еще. И где на все это денег набраться?

Отчасти мое вчерашнее плохое настроение и желание купить кофточку было спровоцировано тем, что с утра пришедший на карточку аванс почему-то оказался меньше, чем обычно. Почему - фиг знает. В зарплату возьму в бухгалтерии расчетный листок и спрошу, если не пойму сама. ((

URL
   

MirandolinaSPb

главная