Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Вчера легла рано спать из-за больной головы, сегодня рано проснулась. И решилась-таки выбраться в Апраксин двор, откуда вчера мама приволокла кучу новых шмоток со словами - много распродаж, а из-за нового закона о том, что не граждане России не смогут с 1 апреля по 1 декабря заниматься торговой деятельностью, распродают все по низким ценам.

Приехала. Ну, ничего особенного не заметила. Цены как и всегда. Хороших вещей, которые я бы купила, практически нет. Однако нашла я там себе красную курточку типа "аляска" - наподобие моей полюбившейся черной, только немного полегче - из более тонкого материала. Решила, что 650 рублей - это для нее дешево, да еще и мне она неплохо подошла, поэтому купила. Ну, еще пару футболок дома носить и одну спать - это уже на распродажах. И сумочку недорогую, тоже пригодится.

Примчалась домой к четырем вечера. Помню, что примерно в это время обещала позвонить Маше (Queenie), чтобы в 5 вечера, если пойдет она, сходить вместе в кафе на собрание соционического клуба. "Абонент недоступен". Думаю - была не была, поеду так. Названивала, правда, в течение часа. Приехала без трех минут пять. А никого и нет, похожего на Машу. Разве что одна девушка в темно-синей джинсовой юбке и в темных очках - тоже с длинными волосами, но без челки, да и лицо на фотки Маши вроде совсем не похоже. Постеснялась я к ней подходить.

Постояла минут 10. Телефон не отзывается. Расстроилась немного и решила - раз уж приехала, пойду гулять по Невскому. Не зря же выбралась-то. Потопала к пл.Восстания. По дороге заходила во все кинотеатры - смотрела, что где идет. На "300 спартанцев" идти не захотелось, на остальное - тем более. В "Авроре", правда, были билеты на 18:20 на "Королеву", но час ждать не хотелось. Таким образом, доползла до "Колизея". Заходила и в "Кристалл-Палас", и в "Union". Смотрю на часы - почти шесть. Решила вернуться и пойти на "Королеву".

Подъехала к кинотеатру, в шесть взяла билет. Еще двадцать минут до начала, а мне безумно хочется мороженого. На мое счастье, оно оказалось в кафе кинотеатра - развесное, шариками. Супер! Почитала афишу с содержанием фильма. Опа! Оказывается, кино о том, как Елизавета II и члены ее семьи действовали после того, как стало известно о гибели в автокатастрофе в Париже принцессы Дианы. Мдя... Расстроилась, что на такое попала.

Но начался фильм. И, к счастью, не оправдал он мои грустные ожидания. И актеры на высоте, и режиссер. Хеллен Миррен - ее игра вне всячески похвал. Также мне очень понравился Тони Блэр. Точнее то, как его личность представили в этом фильме, и то, как эту роль сыграл актер. Замечательный фильм - порекомендовала бы его к просмотру своим друзьям. Спокойный, красивый, интересный. Тонкий сюжет, колоритные личности героев фильма, обалденные виды британской природы - все это не оставило меня равнодушной.

Во время просмотра пришла смска от Маши - оказалось, что их всего пятеро и что можно подойти к ним в кафе. Но, что самое главное, смска с другого номера пришла. Я балда! Я записала Машин номер как +7(812)..., а у нее не прямой городской номер. Сейчас вот нашла ю-мыло с ним. И там был правильный вариант. С чего я в трубку так забила - сама не пойму. =(

После кино позвонила уже Маше по нормальному номеру. Но не дозвонилась. На улице уже похолодало, да и темнеть начало. Что ж, поехала домой. Но, надеюсь, что эта первая неудачная попытка - тот самый блин, который комом. А в другой раз все получится. И мы встретимся. =)