12:49 

Я сделала это! =)

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Сдала сегодня документы в ОВИР. Загранпаспорт можно будет получить уже 4того мая, т.е. через месяц. Приехала где-то без десяти шесть. В очереди оказалась под номером 32. Самые ранние - традиционно - приезжают в 4-5 утра на машинах или в начале шестого приходят пешком. Я же приехала на первом автобусе - от моей остановки он отходит в 5:35. Ехать минут 15, если на дорогах нет пробок. А метро наше только в 5:48 вроде открывается - быстрее бы на нем проехать 2 остановки не получилось бы - факт. =)

Таких как я, отстоявших от начала до конца, было мало. Все или рано приехали, записались, ушли гулять или уползли спать по машинам. Либо подъезжали часам к 8-9 утра, записывались, надеясь на то, что попадут уже на вечерний прием. Я же в рюкзак запихала свою новенькую курточку, чтобы на нем сидеть, и запаслась интересной книжкой, чтобы не помереть от скуки. Хотя сидеть на рюкзаке было холодно, пришлось приспособить его иначе - надеть на плечи и опереться спиной об стенку. Почти кресло получилось, только стоячее. Ноги в кроссовках под конец ожидания немножко задубели.

Окончательный вариант документов, которые потребовались:
1) анкета, заверенная на работе печатью и подписью директора по персоналу, с фотографией (на фотку мне тоже печать ляпнули - я все переживала, не забракуют ли, но обошлось),
2) ксерокопия первой страницы анкеты (снимается уже тогда, когда на нее наклеена фотка!),
3) паспорт,
4) ксерокопия страниц паспорта: разворот страницы с фоткой и страница с пропиской,
5) фотографии - 3 штуки В КОНВЕРТЕ - ЕДИНЫМ блоком (кстати, встретила сегодня в очереди парня, который в прошлый вторник стоял с 5 утра - его развернули из-за того, что сам разрезал фотки!),
6) квитанция с оплаченной госпошлиной 400 рублей (оплачивается в любой Сберкассе своего района, заполнять ничего не нужно, они сами все правильно пробивают),
7) трудовая книжка (для неработающих надо оригинал, для работающих - вроде бы достаточно заверенной на работе копии с печатью),
8) у кого был загранпаспорт - нужен старый,
9) военный билет вроде нужен мужчинам.

Я очень переживала, что не возьмут ксерокопию трудовой книжки (потребуют оригинал). Ведь работаю не на гос. предприятии. А ее вроде даже особо и не посмотрели. И саму копию тоже не взяли - она осталась у меня на руках. Зато в самой анкете пришлось кое-что прямо там дописать, а именно: 1) что не меняла фамилию там, где она указана, 2) там, где список мест работы и учебы за последние 10 лет написала просто "Гимназия 330" - попросили дописать, что "учащаяся", а там, где указала домашний адрес в те месяцы, когда уже не училась, а еще не работала, попросили дописать "Проживала по адресу:". К остальному не придирались.

Приняли меня минуты за 3-4. Инспекторов сегодня было трое. Т.е. в 10:50 я уже вышла оттуда. Думаю, человек 70 за отведенные два часа они точно успевают принять. Так что те, кому тоже нужен загранпаспорт и жалко выбрасывать на ветер 1,5-2 тысячи рублей за оформление через турфирму, дерзайте! =)

URL
Комментарии
2007-04-02 в 13:20 

ничего себе, 1,5-2 тыс через турфирму, я таких цен и не встречала, 10-15 -вот это да....

2007-04-02 в 13:27 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Medvezhonka
У нас на работе делают за 2250 за 3 недели, за 4500 примерно за неделю. Договор с турфирмой. А какой-то парень в очереди сегодня сказал, что это дорого - можно и за 1700 сделать в турфирме за месяц вроде. Но у вас Москва... У вас может и подороже...

URL
2007-04-02 в 13:28 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Medvezhonka

Для сравнения - через ОВИР - платишь только гос.пошлину 400 рублей... Ну, еще за фотки 150 я заплатила. Но их бы и для турфирмы делать пришлось. =)

URL
2007-04-02 в 13:36 

FishMUZZ
правда и ничего, кроме правды!!! =)
лучше через турфирму - лучше не доесть, но выспаться, чем сэкномить - но так себя мучать (для меня мучение встать рань такую, ещё и не иметь гарантии, что попадёшь... да и возня с бумажками - оооох - прямо как в гаи - но там за тебя никакая "турфирма" стоять не предлагает - люди так же списки составляют, у ворот стоят часами)

2007-04-02 в 14:00 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Вруша
Если бы мне срочно надо было бы - пожалуй, заплатила бы деньги. Ради надежности и спокойствия. Ну, а так - это первый раз приехала не подготовившись и зазря. Но ведь тогда просто приехала, все узнала и уехала, в очереди не стояла. А сегодня да, рано встала (благо, вчера был выходной и легла спать раньше, чем обычно), постояла на улице и почитала книжку, да и с народом поболтала. Не так это и ужасно оказалось, как предполагала.

А что за очереди в ГАИ? Я там, правда, только права получала. Очередь двигалась очень быстро. Вызывали - номер высвечивался на табло вроде. За полчаса прошла, если не меньше. Но это было два года назад вроде.. Если не больше. =)

URL
2007-04-02 в 14:23 

FishMUZZ
правда и ничего, кроме правды!!! =)
MirandolinaSPb в ГАИ после аварии нужно идти к инспектору, чтобы поставить печать на справке о ДТП. Из-за 3-х секундной операции нужно тратить немеренно сил и нервов.
Инспекторы такие в Гаи имеют 3-4 приёмных часа 2 раза в неделю - один раз утром, один раз вечером.
Этого катастрофические нехватает (например в Василеотсровском районе)
Мы несколько раз приходили, занимали очередь в 8 утра, чтобы попасть на приём с 14 до 17 (или уже не помню, честно) - приходили утром, а там народ с ночёвки уже у забора околачивается и список имеется...

С третьей попытки у нас получилось попасть последними - инспектор уже орал, тобы мы не ждали, ибо сейчас принимает последних и уходит. Но нам-то просто печать и всё! даже проверять не надо!
А люди туда идут с разными проблемами - кому печать, а кто приходит виноватый+невиноватый и они начинают разбираться... а это вообще может на час затянуться... вот такая несправедливость и всем плевать...

PS: кстати, в этой очереди стоят те, кто как раз "НЕвиновные", ибо справка эта нужна страховой, чтобы убытки возместить, а виновные спокойно спят дома (если не на разбирательство пришли)

2007-04-02 в 14:31 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Вруша

Ппц полный... =(

URL
2007-04-02 в 15:32 

FishMUZZ
правда и ничего, кроме правды!!! =)
MirandolinaSPb во-во! поэтому в аварии попадать - не столько дорого, сколько муторно:)

2007-04-02 в 16:07 

MirandolinaSPb у нас на работе есть международный отдел, там делают где-то за 700р, кажется.
а вот сколько я смотрелатурфирмы всякие,то цены просто ужас какие большине.
но хорошо,что ты сдала документы и дай Бог,чтобы через месяц паспорт получила.
а куда собираешься отправиться?

2007-04-02 в 17:36 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Medvezhonka
Думаю, что если куда и отправлюсь, то не раньше след. зимы. Хотелось бы в Египет. А еще м.быть выберусь в Финляндию на выходные - если удастся подкопить денежек... Раньше отсутствие паспорта останавливало, а теперь "отмазки" не будет - хочу увидеть мир. Были бы деньги - и в Австрию можно (там брат двоюродный сейчас живет) съездить, да и в Италию еще очень хотелось бы попасть. Или в Греции отдохнуть. Задумок много. Посмотрим, м.быть хоть одну удастся реализовать. И в не самом далеком будущем. )

URL
2007-04-02 в 17:39 

ну, в Финляндию сам Бог велел - у вас там под боком совсем!
да,у меня тоже столько задумок,столько планов!

   

MirandolinaSPb

главная