Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Пушкин нас не принял... :(

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Вот выбрали замечательный день на неделе, вторник - хотели без больших очередей попасть в Екатерининский дворец (для тех, кто в танке - именно там открылась восстановленная Янтарная комната). Приехали и обломались - во вторник почти все музеи в замечательном городе Пушкине закрыты. :( Удалось посетить только выставку в Камероновой галерее... Не могу сказать, что в восторге от увиденного, но кое-что понравилось... Очень обидно, но наверх не пускают - туда, где самая красота - колонны и скульптура (бронзовые бюсты) - все это так здорово смотрится со стороны парка, а вот вблизи не посмотреть...
Так что удалось нам сегодня лишь погулять по парку - в общем, много в нем красивого и даже, если бы не дождь, что шел постоянно, лишь с небольшими перерывами, и зверский холод, я бы даже сказала, что прогулка удалась... А так сложилось ощущение, что город Пушкин нас просто не принял... :(
В парке тоже, конечно, красиво. Во-первых, дворец сам очень впечатляет. А вообще, мне очень понравились Мраморный мост (красивая колоннада) и Чесменская колонна, расположенная посередине Большого пруда - она была посвящена победам в русско-турецкой войне.
Пожалуй, симпатичной, но несколько мрачной мне показалась беседка Пирамида - она сделана, видимо, из гранита и оформлена в виде египетской пирамиды.
Интересна история фонтана "Девушка с кувшином". Если верить легенде, то молодая крестьянка по дороге на базар мечтает о своем будущем богатстве. Представив мысленно свои мечты осуществленными, она подпрыгнула от радости, забыв, что несет кувшин с молоком. Кувшин разбился, молоко разлилось, а опечаленная девушка присела на краю дороги, раздумывая о своем несчастье.
Что еще рассказать? Сам Царскосельский лицей, в котором когда-то учился Пушкин, тоже был закрыт сегодня для посетителей, зато мне, наконец-то, удалось увидеть памятник Пушкину, расположенный в лицейском саду.
В общем, прогулка все же как-то удалась. :)))

URL
Комментарии
2003-07-28 в 01:21 

При! Мы не знакомы. Но я тож из Питера, тож в Пушкине был, Решил впечатлениями поделиться. Я там был еще в июне, в субботу. Все было открыто, но что совершенно не порадовало - так это 2 очереди на 2 часа каждая - за билетами в янтарную комнату, и с этим билетом потом чтобы зайти. В общем эти 4 часа мы использовали гораздо продуктивнее, обошли весь парк.
Кстати, пирамида мне безумно нравится, а у тя впечатления только что она мрачная? Ты в солнечную погоду ее видела?
Видела малый и большой каприз? Большой это что-то грандиозное, обязательно посмотри.
Но самое главная достопримечательность это Шапель, да-да, Шапель - разрушенная башня в готическом стиле. Мы там провели целый час, кучу отличных фоток сделали.
В общем, надо бы снова поехать.. Янтарную комнату посмотреть.
Ты как, когда собираешься? =))

URL
2003-07-28 в 04:41 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Привет, arch!
А я даже не знаю, когда теперь соберусь... Раз такие очередюги за билетами - пожалуй, осенью тогда уже наверное...
Пирамида все же мрачновата. Но красивая - я ж не спорю. Когда мы были, пасмурная погода была, да и дождик накрапывал... :))) Может, потому так и показалось. :)))))

URL
   

MirandolinaSPb

главная