02:42 

Пять дней

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Последние дней пять провела практически без компьютера. Конечно, если не учитывать рабочее время.

В среду с утра ездила в ЛОР НИИ. Сделали аудиометрию, импедансометрию, потом отстояла очередь к врачу. Народу не очень много, но принимают каждого по полчаса, а то и дольше. Врач очень внимательная. К сожалению, ничем не обрадовала. Скорее наоборот - понижение слуха есть (еще бы, иначе бы я и к врачу не пошла!), надо лечиться. Лечение: процедуры у отоларинголога, электрофорез, капельницы, уколы и таблетки. В общем, разберусь с зубами, возьмусь за уши.

Вечером после работы дочитала книжку, которую взяла у мамы, собираясь проводить время в очередях (в ОВИРе, в ЛОР НИИ). Неплохая попалась. Автор, если не ошибаюсь, Юлия Перевозчикова. Жанр - романтическая история. Название - "Дневник начинающей ведьмы".

Четверг - обычный рабочий день. Отработала разве что еще часы, прогулянные в среду из-за посещения врача. Немного задержалась на работе. А пришла домой, мама опять книжку какую-то подкинула. Мол, ей понравилось, как автор пишет. Оксана Робски, "День счастья - завтра". Мне, напротив, стиль не понравился. Но раз начала книжку читать - дочитала ее до конца.

В пятницу на работе не было электричества. Точнее, его должны были отключить с 11 до 14-15, поэтому нам разрешили прийти попозже. Кто-то пришел с утра часов в 9 и отработал до того, как вырубили свет. Говорят, в 12:30 только и вырубили. А я с утра неплохо выспалась и на работу явилась к часу. Впрочем, не одна я такая. Честно прождали свет часов до четырех дня, а потом, чего и следовало ожидать, нас отпустили - починят только к понедельнику.

Забежала в магазин "Нетто" на Мытнинской. Накупила всякой всячины и поехала к отцу. Папа сейчас без посторонней помощи обходиться вообще не может. Только лежит, либо сидит - если надеть на него корсет и посадить. Левые рука и нога не функционируют вообще. Сестренка моя молодец - делает и капельницы, и уколы, да и просто ухаживает за ним. Паша с Юлей тоже ей помогают. Живут они все в одной квартире.

В общем, и я провела пятницу и субботу у папы. В воскресенье с утра приехала тетя Марина. Мы так заранее договорились "поделить" папу на выходные, чтобы хотя бы немного разгрузить Олю. Думаю, и дальше так будем. В больницу его класть пока не хотим, но во вторник Оля еще врачей на дом вызвала. Посмотрим, что скажут.

Конечно, с одной стороны, может и неплохо было бы, если бы его еще хоть как-то обследовали. Только вот нет средств, помогающих справиться с его болезнью, тем более на такой поздней стадии. Ну, будут делать те же капельницы и уколы, что и дома, но вот присмотра и ухода как дома там уже точно не будет. Да и сам он в больницу не хочет больше.

Скрепя сердце, уехала часов в 11 вечера в субботу домой. Еле успела на последний автобус у нашего метро - ехать-то почти через весь город. Еле живая ввалилась в квартиру и решила покрасить яйца на Пасху. Хотя в это время уже шел Крестный ход в Лавре, наверное. Проезжала мимо на автобусе - вся площадь Александра-Невского забита машинами - народ в церкви.

Часов до двух ночи красила яйца, потом проспала до часу дня. Поздравила маму, обменялись куличами и яийцами. Потом позвонила крестной и бабушке Тамаре, папе и тете Марине (они там как раз тоже отмечали). Потом решила немного разобрать всякие швейные принадлежности - катушки, нитки, пуговицы и т.п. Все рассортировала и разложила по коробочкам. Навела порядок. Потом поздравила Олю по телефону, а она меня в гости зазвала. Вчера у ее мамы был ДР, а сегодня у отца.

Взяла яиц (не зря же красила!) и кулича, умылась, причесалась, оделась и потопала в гости. Там еще и сестры Олины были двоюродные. Неплохо провели вечер. И за праздничным столом посидели, и под караоке попели и покричали. Мы с Ольгой, как запевалы, обе без музыкального слуха, но зато с громкими голосами, так даже охрипли немного под вечер. В начале первого поползла домой. Все же завтра на работу.

URL
   

MirandolinaSPb

главная