MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
(написано все это было вчера, где-то в 23:20, только вот из-за обновления ПО на сайте выложить не удалось.)

За последние дни и не писала в дневник ничего. Не было ни желания, ни настроения... Болею... Недели 3-4 подряд не вылечить простуду. Дома холодно. Но сегодня вечером по приходу домой меня ожидал сюрприз - ура, включили отопление! Скоро у нас в комнате будет маленькая Африка. Эх, еще бы и на работе начали топить... *размечталась*

В пятницу вечером обломалось маленькое мероприятие, на которое я подбивала ребят из своего отдела - на небольшую посиделку в "Тропиках", "выпить пива" (я-то пиво не пью, но там же и вина выпить можно, и лимонада, в конце концов). Уже почти договорились, и тут узнаем, что кто-то на вечер кафе снял, и от остальных его закрыли... Ну, нет - так нет... :-/ Ушла домой.

Выходные. В субботу утром, как обычно, по магазинам. Вечером выбралась в "Патриот" на ДР Интера. Было шумно и весело, понравилось. :) Народ собрался не только из ЖЖ - я знала человек трех-четырех, включая именинника. Остальные - друзья, коллеги, одногруппники Ильи. Очень даже ничего ребята! ;) Но и сбежала я оттуда пораньше. Чувствовала себя неважно, да и выглядела не лучше. Чего людей пугать-то...

Воскресенье. Целый день валяния на диване с книжкой. :read: Даже комп был послан на фиг - холодно около него сидеть. Зато дочитала книжку Шекли&Желязны. Под впечатлением! Еще хочу. И прочла "Записки Черного властелина" Александра Дихнова. Весьма неплохое развлекательное чтиво. Но в конце повествование как бы обрывается, хочется продолжения. Дима (что книжку принес) сказал - продолжение в издательстве. Значит, будем ждать! ;) Другой товарищ на просьбу "еще книжек" заявил, что я "опять хожу с протянутой рукой"...

А что делать, если дома читать нечего? Все, что меня сколько-нибудь интересовало из наших с бабушкой книг, я прочла. У матери брать книги не хочется. Впрочем, из них я тоже прочла немало раньше. В библиотеку теперь практически не хожу - ездить далеко, в будни поздно слишком работать заканчиваю, а в выходные она и закрыта, кажется. Бабулю просить книжки привозить оттуда - как-то не очень хорошо, она и себе еле-еле таскает. А то, что она берет (мемуары всякие, детективы да дамские романы), мне совсем не интересно читать. В электронном же виде, с компа, читать тяжело - и так сутками за ним сижу. Вот и приходится на работе у ребят книжки выпрашивать. :)

Сегодняшняя добыча - Хайнлайн, "Пришелец в земле чужой" (ха, мне его рекомендовали как "Чужак в стране чужой" - браво переводчикам!) Допишу этот пост, уйду на диван снова читать. Какое счастье, когда дома тепло и есть интересная книжка! Вот сейчас еще и подумалось - куда же это мир катится - у админов книжки в бумажном виде таскаю... ;)

Да, на работе стало интереснее к вечеру - наконец, собственно говоря, появилась работа. С утра же, устав толком ничего не делать (угу, неделю уже практически без работы сидела - все "завтраками" меня товарищ программер кормил), поставила себе развлекуху - TestComplete. Уже немножко даже разобраться успела, как он скриптики пишет... Но, блин, похоже это "не то", не поможет он мне в тестировании наших замечательных багофисов...

Днем Иришка (с которой мы повадились на той неделе в "Тропиках" обедать, да и Вику с собой теперь будем брать - с ней мы подружились, когда в Зеленогорск ездили) меня "кинула". Проще говоря, не дождалась, когда я захочу есть, и ушла обедать с парнями. Я же решила, раз такое дело, не пойду никуда. Тем более, с утра бабуля в меня все же исхитрилась завтрак чуть ли не насильно (принесла, поставила рядом с кроватью - как тут было отказаться?) впихнуть.

Но тут к нам пришел Серега - в общем, давненько не общались, пошли обедать в "Тропики" вместе. Бизнес-ланча, правда, не досталось (поздно слишком пришли, да и вообще сегодня там столпотворение какое-то - мы еще минут десять ждали, когда столик освободится), зато салатика перепало вкусного да картошки фри. Начинаю худеть... в следующей жизни. :)

Таааак... Что-то опять невообразимо длинное получилось... Рассказ ни о чем... Пойду-ка я лучше пить чай, да за книжку! :bye: