02:19 

Суматошный денек...

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Да, проснулась сегодня с жуткой головной болью - видимо, неспроста... Хватит по ночам в Инете сидеть, надо знать меру!
Первое и самое важное событие дня - мы с подругой получили, наконец, свои дипломы! Правда, чего нам это стоило... Ну, да ладно. А еще у меня теперь есть политеховский значок выпускника - тоже нашли, где его можно купить. Красивый - сижу вот сейчас, любуюсь. :) Пожалуй, меня несколько удивило, что продают его только при предъявлении диплома, но в одни руки можно брать сколько угодно значков... Странно это... Я бы поняла, если бы давали один, а так... Зачем тогда им показывать диплом?
Еще одна сегодняшняя новость - ходила на концерт в Шереметевский дворец (Фонтанный дом, там сейчас расположен музей Анны Ахматовой). Выступал хор "Гросс Эл" (Детройт, Мичиган, США), дирижер: Джеймс Паркер. В репертуаре у них классическая и духовная музыка, народные песни, спиричуэлс. Несмотря на то, что звучало все это, в моем понимании, не блестяще - все же русский язык гораздо более мелодичен, наверное, поэтому на английском песни звучат как-то не так... Но в то же время их искренность, добродушие и желание понравиться публике - все это не могло не понравиться. Смеялась от души, прослушав "Калинку" в их исполнении.
Кстати, во второй раз в жизни пришлось на концерте стоять. Не было мест... А были мы по приглашению. Сейчас просто зверски болят ноги и хочется спать.
Завтра с утра пораньше сваливаю на дачу, так что здесь раньше понедельника-вторника не появлюсь. ;-)

URL
Комментарии
2003-07-12 в 14:44 

Над бедными Америкосами смеялись ? ))) Ну ну... Вобще то я нахожу в этом нечто неправильное когда иностранный хор пытаеться овладеть Российской классикой, ведь песни должны звучать от всей Российской души и написаны он и были для Россиян...ну ето мой Калифорнийское мнение.. Только не говори что ты простояла весь концерт в вечернем платье ))) Если да, то ...((

URL
2003-07-16 в 01:10 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Привет Калифорнии из Питера!
Ага, именно так, простояла весь вечер в вечернем платье. ;-) Опираясь то на стул впереди сидящего дядечки, то на плечо молодого человека. Кстати, первая опора мне почему-то показалась надежней. ;-)
Что же касается песен - а мне, напротив, было приятно услышать родную песню в исполнении иностранного коллектива. :))))

URL
   

MirandolinaSPb

главная