17:35 

Прошедшие выходные

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
В пятницу, как и планировала, уехала к папе. Тихо-мирно провели вечер, потом почитала книжку немного и заснула. Ночью он, правда, мну разбудил - курить очень хотелось. А когда он один - сигареты ему не оставляют. С утра в субботу тоже не выспалась и голова болела - сестренка, уходя учиться, мну разбудила в 10. Еле встала. Позавтракали с папой и потом снова на часик легла подремать.

Днем отправилась за покупками. У папы старый "Сименс" сломался, а новой "Нокией" он так и не смог научиться пользоваться. В итоге, я решила купить ему новый телефон. Оказалось, у них и магазин недалеко. Зашла сначала в магазинчик б/у телефонов, куда он меня отправил. Там мне предложили А55 за (не упадите!) 1100 рублей. Я прифигела, выпала в осадок... И сказала, что пожалуй лучше сначала дойду до магазина напротив, где новые продают.

В "Телефон.Ру", или как он там называется, мне понравились две модельки, похожие внешне и менюшками на папин старый телефон. Из них выбрала АХ72 - экранчик побольше, да и сам по себе очень симпатичный телефончик. Мне даже больше моего он понравился - меньше, легче, функции все необходимые есть. А дурацкой камеры и всякой фигни, из-за которой у меня телефон размерами на значительный кусок больше, нет. Папа тоже очень доволен. Уже даже почти освоил новую трубку.

А еще у них там "Перекресток" на Комендантском оказался. Вот где я оторвалась по полной - накупила всякой провизии, а потом по дороге к дому наткнулась на распродажу конфиската и купила себе розовые кроссовки всего за 350 рублей. Очень похожи на голубые, которые брала в Апрашке для фитнеса, но качество получше. А розовые - потому что с новыми джинсами, на которых вышивка, они хорошо смотрятся. Уже второй день в них хожу. Но все равно, с первых же более-менее свободных денег поеду куда-нить в спортивный сток и куплю хорошие уличные кроссовки. Как мои, доживающие уже свой век, старые.

Сварила папе кислые щи, накормила обедом... Он даже, тьфу-тьфу-тьфу, кажется стал себя немножко получше чувствовать. Потом разбирались с телефоном - показала, где какие кнопки за что отвечают, а еще все контакты с транслита нормально русскими буквами записала в книжке, а то на старом не было русского вообще. Под вечер я что-то даже умоталась немножко. Где-то в половину одиннадцатого сдала дежурство.

Села на трамвай, через две остановки в него же вошла знакомая женщина (мама мальчика, с которым я в детсад и в 1 класс ходила и за одной партой сидели), вот с нею до дома вместе и доехали. Она через дорогу от меня живет. Причем ехали через "Комендантский пр." - действительно, побыстрее получается. Раньше всегда ездила до "Пионерской" или "Старой деревни".

В общем, около двенадцати добралась до дома, потискала кошку, лениво поглядела на комп, завалилась с книжкой на диван и ее дочитала... Часам к пяти утра. Поэтому очень хотелось выспаться...

С утра в воскресенье планировала съездить на кладбище - Пасха же была, а Радоница на вторник приходится, когда мне никак не выбраться. Алла напросилась съездить вместе со мной. Я только рада была. Созвонились вечером, договорились. Специально с утра встала пораньше. А она не смогла. В итоге, я невыспавшаяся была совсем. Сама бы встала попозже, нормально собралась да поехала. Но это еще ладно.

Раз уж встала пораньше, то и поехала рано. Плохо, что по Лиговскому больше не ходят трамваи. Добираться не на чем... Хотя... Есть куча маршруток. Естественно, я выбрала ту, что подороже и что идет не туда, как потом оказалось. Завезла аж остановки на две дальше, чем мне надо. Еще одна девушка так же попала. Только она даже не понимала, как оттуда дойти до нашего кладбища и церкви, служащей ориентиром. А я ее довела. Ибо окрестности там уже более-менее неплохо представляю.

Зато когда пришла - выглянуло такое солнышко. Я прямо-таки почувствовала Весну, чуть ли не Лето. Навестила и дедулю нашего, и бабушку с дедушкой. Чуть-чуть прибралась, накрошила птичкам старый батон, посидела на скамеечке. И там так тихо, хорошо и спокойно. Уходить не хотелось... В общем, очень рада, что выбралась наконец. Давно не ездила. В выходные сил нет, а на неделе до работы надо встать в 7 утра, чтобы успеть съездить. На такой подвиг я тоже редко решаюсь...

Уезжала тоже на маршрутке, которая шла до пл.Восстания. Ну, я и подумала, почему бы не сходить в кино. Но ни одного сеанса, более-менее подходящего мне, на 16 часов нигде не было. Все, что я хотела бы посмотреть, начиналось после 6 вечера. И я решила взять билеты на вечер вчерашнего дня, а сегодня, в понедельник, сводить в кино маму на другой фильм, который сама как раз таки вчера и хотела посмотреть.

Потом поехала по магазинам, привезла домой кучу еды, переоделась - в утреннем прикиде было слишком жарко. Обновила джинсы с вышивкой и новые розовенькие кроссовки. Рада, как слон. Даже накрасилась по такому поводу. Далее отправилась в кино. И когда шла по Невскому - так приятно было, когда дважды со мною пытались познакомиться. Значит, не так все и плохо, как мне начинало казаться в последнее время...

Домой приехала около одиннадцати. Мама угостила меня "оливье". Кошка отличилась - пока я отвернулась в сторону, умудрилась сожрать часть салата прям из моей тарелки. Я была очень злая. Но мама выдала новый салат. А тот забрала для противного сКотенка. Потом был комп, игралась в игрушку, а под утро завалилась спать, чтобы в понедельник, как обычно, невыспавшейся явиться на работу. Правда, настроение сегодня почему-то весь день отличное. Скорее, это хорошо, чем плохо. Ведь так?

Да и фильм вчера посмотрела позитивный. "300 спартанцев". Недели две я почти каждый день встречала в ЖЖ-ленте отзывы о нем. Т.к. больше все-таки хвалили, чем ругали, решила и сама на него сходить. Хорошо, что для просмотра выбрала "Кристалл-Палас". Пожалуй, из кинотеатров на Невском, там самый приличный звук, а конкретно этот фильм хорош все же не содержанием, а спецэффектами.

Действие яркое, красочное. Сюжетная линия так себе. Но зато главные герой и героиня - воплощения мужественности и женственности, а на такое, что не говорите, а посмотреть всегда приятно. Монстры, битвы, костюмы - очень неплохо. Любовь, кровь, смерть - банально, но куда же без этого? А вообще, появилось желание покопаться в исторических книжках. Ведь о Спарте ничего не читала, кроме "Спартака", а это, опять же, художественная книга.

Кстати, "Спартак" - это была первая книга, которую я прочла в один день от начала до конца. Классе в 7-8, вроде бы. До этого меня заставляли в 11 вечера ложиться спать. А тогда как раз в школе проходили Джованьоли, своей книги у меня не было, кто-то поделился - и надо было прочесть срочно. Читала до 2-3 ночи запоем. Очень понравилось! И с тех пор больше никто уже не мог заставить мну лечь спать в 11. Начинала читать книжки вечером и до упора. Очень часто из-за этого ложилась спать под утро. Так я и стала совой. )))

URL
   

MirandolinaSPb

главная