16:24 

Дача, водка, Гатчина...

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Да, трое суток не было меня в Инете... И ничего! Ничегошеньки тут не изменилось. Вернулась - кругом те же лица, те же записи в гостевых и дневниках, та же аська в конце концов. :) Спросите, а чему я удивляюсь? Не знаю сама. Знаете, иногда возвращаться приятно. А иногда - думаешь, что можно было бы и еще остаться... Там было бы лучше. Наверное, так и со мной на этот раз. С удовольствием отдохнула бы еще пару деньков. Но надо работать... :(
Итак, уехали мы в субботу с молодым человеком на дачу, которая находится в 4-5 км от станции Мариенбург (не доезжая по железной дороге 1 остановку до Гатчины). Ехать примерно час от вокзала. Может, чуть меньше. За билет дерут 20 рублей, тогда как в вагоне можно спокойно заплатить контролеру "десятку" и ехать с чистой совестью. ;) Разве что на вокзале Балтийском сделали новые турникеты - для того чтобы попасть к платформам, надо иметь билетик. Ну, да и ладно. Доехали нормально, закупились продуктами на рынке, потопали на участок...
На некоторых личностей было жалко смотреть - все же удовольствие не из приятных в жару тащить тяжелые мешки, да когда еще кто-то так и старается то ли чертополохом в тебя запустить, то ли крапивой огреть... В последнем виновата я сама, честно признаюсь... :)
Встретили нас хорошо. Мои папа и тетя. А брат, редиска, который тоже обещал приехать, не явился - оказалось, что его позвали на дачу к девушке, он рванул туда... Другой же братец прохлаждается (точнее, поджаривается: там еще хуже, чем у нас жара) в Италии...
Водка... Почему эта тема звучит в заголовке? Да потому, что как же без нее, родимой, можно было бы обмыть полученные мною недавно дипломы? Да никак... Это Володя предлагал сразу вина купить - зря я не послушала... Зато мой папа уже к обеду притащил целый литр какого-то "Океана".
Пообедав, мы отправились на велопрогулку - провела я новоприбывшему небольшую экскурсию по окрестностям, показала все имеющиеся в округе водоемы. Красота... Хотя нигде нельзя купаться, что обидно. И черт нас дернул поехать за речку, да посидеть отдохнуть в лесу... Комары зажрали... Я до сих пор вся искусанная. :(
Вернувшись домой, пора была поужинать, да и спать. Но я разошлась. Наша компания из двоих пьющих и двоих отлынивающих от "Океана" таки прикончила эту бутыль до конца. Результат - о, об этом лучше было бы промолчать. Но я скажу честно - лично мне было плохо, самое обычное отравление алкоголем. Со всем последствиями вплоть до того, что кто-то начал задыхаться, а кто-то сидел рядом и не знал, чем помочь... Все обошлось благополучно. Но одно я поняла точно - теперь долго в рот не возьму ничего спиртосодержащего, водку - так точно. :)
На следующий день, в воскресенье, я проспала до пяти вечера. С утра получив от Володьки завтрак в постель, а от отца банку джин-тоника, что так и остался в холодильнике - я это посчитала издевательством. :) Даже обед пришлось готовить тете Марине, я была на это просто неспособна. :( Зато когда встала... Да, вот тогда уже было поздно ехать в Гатчину. Ведь поездка на дачу на выходные планировалась с целью посещения Гатчинского дворца и парка - туда можно прямо с дачи на велосипеде доехать. Но от велопрогулки нас отговорили, якобы там негде велики оставить... Было принято разумное решение - поехать в Гатчину с утра в понедельник на автобусе, а оттуда уже прямиком в Питер. Так и сделали.
Вечер воскресенья прошел на ура - покатались по округе, даже поле еще не скосили - удалось ромашковый венок сплести. Разве что не все букашки покинули ромашки, потому долго носить на голове это сооружение не пришлось. Зато и сейчас, наверное, оно украшает колонку на участке. :)
Да, это я полдня проспала... А вот молодого человека приспособили на заготовку дров - точнее, их распилку на станке. Бедняга целый день этим занимался. Одно радует - похоже, не без удовольствия. Мне же все это добро вечером да и с утра в понедельник пришлось складывать на веранде. :) Так что мы даже чем-то помогли моему отцу. А то вот грядки полоть меня было и не выманить. :)
В понедельник с утра мы отправились на автобус (минут двадцать пешком до остановки) и в Гатчину. И вот там уже нас ожидал очередной (я уже даже не удивляюсь) облом - Дворец закрыт по понедельникам (и последним или первым вторникам каждого месяца)... Ну, что тут скажешь? И здесь оказалась я виноватой. Не пила бы в субботу, побывали бы там в воскресенье... Ладно, может, в другой раз... Теперь будем наученные... :) Мы, все еще не унывая, отправились на прогулку по парку. Было очень жарко. Признаюсь, я ныла всю дорогу - характер у меня такой, дурной... Не каждый вытерпит. :) Так что Володька в этом отношении молодец. Хотя тоже та еще вредина... ;)

Теперь перехожу к самой интересной части этого рассказа - о том, что же хорошего удалось увидеть в Гатчине?

Вообще говоря, сам дворцово-парковый ансамбль начал создаваться где-то в 1760-е годы. И если те пригороды, что расположены поближе к Питеру, еще более-менее поддерживают в приличном состоянии, то вот в этом парке мы наблюдали такую вот печальную картину - все мосты полуразушены, пруды заросшие, а сооружения - давно нуждаются в реставрации или уже просто развалились так, что уже и реставрировать нечего... Хотя сам парк выглядит очень красиво.
Большой дворец выглядит несколько аскетично. Оно и неудивительно, ведь строился он в виде охотничьего замка. У самых стен дворца, на искусственном холме, устрое маленький "Собственный сад", в который нам удалось заглянуть через ограду. На его центральной площадке находится статуя богини цветов и весны Флоры, а вокруг нее другие статуи - герм, сатиров и вакханок. Но мы видели только несколько скульптур, да и то издалека.
От дворца аллеи ведут в пейзажную часть парка. Много озер, прудов и каналов. Лично мне было очень досадно, что на лодочной станции не было уже лодок - все же народу много отдыхает, все были уже заняты, а на водном велосипеде я отказалась кататься наотрез - их не люблю. Наверное, было бы здорово покататься в этом парке - не сравнить с городским ЦПКиО... Мы же ходили пешком... Володька, углядев на карте Водный лабиринт, мне всю плешь проел - как бы туда попасть. Наконец, мы его нашли. Оказалось, это всего лишь система полностью заросших каналов вокруг островов, соединенных между собой разваливающимися мостиками. :( Мы оба были разочарованы.
Что мы видели еще? Чесменский обелиск, вокруг которого народ устроил пляж, а недалеко от него озеро, где пока еще не запретили купаться. :) Видели портал "Маска" и Березовый домик. Мне понравился портал - симпатичный, и еще даже в более-менее приличном виде сохранился. Видели Березовые ворота. Видели павильон Венеры на острове Любви, но туда мы не пошли - он нам показался малосимпатичным. А еще мы уже очень устали, все же гулять по такой жаре (наверное, градусов 27-28 было) напряжно.

Далее мы отправились на вокзал, сели на электричку и где-то за час добрались до города. :) Нет, все же я не права, возвращаться - приятно! Когда я наконец попала домой и вытянулась на диване - это было сплошное блаженство. :) Посмотрели фильм с Майклом Дугласом и Гвинет Пелтроу, "Идеальное убийство" называется. А ничего, мне даже понравился. Наверное, просто игра этих актеров всегда нравится. И еще одно обстоятельство, что согревает душу, - все же освободилось 700 метров на винчестере.
Мда... Винчестер... Это уже тема отдельного разговора. Если в двух словах, то мой сейчас - сплошная помойка, забитая всякой всячиной, музыкой и фильмами. И живого (читать: свободного) места практически нет. Давно пора переставлять системы. 98 Винды вылетают через каждые часа два-три непрерывной работы... Оно и понятно - они прожили с ноября 2001, когда я купила этот комп. Наверное, для Виндов вообще это долгожитель, но все же... Иногда надо и переставлять. Вот возьму и поставлю ХР вместо имеющихся в наличии 98 и 2000. Правда, боюсь, кишка у моего компа для них тонка - памяти всего 256К. Ладно, поживем-увидим...
Да, вчера даже в Инет не вылезала, всю почту скачала только уже сегодня, во вторник, с утра. И тогда же ответила в гостевой. Вчера работала, да и сейчас, опубликую этот рассказ в Дневнике, и снова за работу...
Счастливо и удачи всем! Интересно, неужели у кого-то хватило терпения дочитать этот мой бред до конца? Тогда пожимаю вашу руку и прошу - напишите об этом в комментариях. Появление оных меня сильно удивит. ;)

URL
Комментарии
2003-07-18 в 10:45 

Karen
Из любого положения есть выход
Ну вот, сиди и удивляйся. :) У меня, наконец, все открылось и загрузилось. И я дочитала до конца. Смотрю, ты хорошо повеселилась :)
Кстати, у меня тоже 256 и ХР стоят :)

2003-07-19 в 01:35 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Приветик, солнц! :) А чему я должна удивляться? Рада, что ты дочитала. Видимо, поэтому и опять не позвонила, редиска... :(

URL
   

MirandolinaSPb

главная