17:40 

Про пятницу

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Шестой день пашем. Мозги к вечеру уже начинают отказывать. Особенно после пятницы. Вчера в Питер приехал из Таллинна парень, с которым вместе играем в одну онлайн-РПГ, и даже состоим в одном клане. Соответственно, организовали, как смогли, ему встречу. Вечером, после его экскурсий и нашей работы, собрались в небольшом уютном заведении на ул.Рубинштейна.

В принципе, "Кому" все ареновцы знают. Если раньше это было инет-кафе - крохотный зал со столиками, зал с бильярдом и зал с компами, то сейчас компы оттуда убрали, зато столиков, обычных и бильярдных, стало больше. Поставили даже один стол для русского бильярда. А само кафе как-то переименовали. Забыла только новое название.

Самое забавное - я так долго ехала с работы, что пропустила момент, когда Леша зашел к нашим ребятам, а потом ушел дальше со своими друзьями (в Питер они приехали вчетвером) гулять. Когда пришла я - нашла там только ребят из обычной нашей компании. Плюс еще одного, Сашу, с которым до сих пор была знакома только по чату в игре. Решили сыграть двое на двое в русский бильярд. Саша пытался учить нас с Настей. Было весело и смешно. Я даже один шар на этот раз забила. Всего один! Правда, и не играла в бильярд я тоже очень давно.



Приятно - в "Коме" появился "Реддс". А значит, не пришлось быть "белой вороной" и хлебать бутылочный чай, как обычно. Ведь другое пиво я не пью. Зато "Реддса" хорошо налакалась. Учитывая то, что до этого у меня целый день были такие адские боли в желудке, что подозревала гастрит или даже язву, а есть вообще ничего не могла, - это подвиг. Да еще потом домой возвращалась через "МакДональдс" - взяла там картошки фри, ибо помирала с голоду - целые сутки почти ничего не ела до этого. Тьфу-тьфу-тьфу, но после пива живот меня больше не беспокоит. А я уже было к врачу собиралась.

А Леша все же позже к нам вернулся. Как раз, когда в бильярд доиграли. Естественно, переползли за столик, набрали пива, кто-то из ребят начал показывать разные карточные фокусы, а мы просто сидели да болтали. Еще я устроила фотосессию, в комментах несколько фоток выложу. Вечером сбежала домой - ведь в субботу, т.е. сегодня, на работу, да еще и вещи надо было собрать - снова поеду к папе. Думаю, вернусь домой только завтра к ночи.

Сейчас печалит только одно - все СМИ обсуждают российско-эстонский конфликт. Где-то видела сообщение о том, что Россия планирует разорвать с Эстонией дипломатические отношения, запретить продажу эстонских товаров на своей территории, а также отменить или приостановить прием эстонских туристов, а затем закрыть государственную границу с Эстонией и отменить все рейсы в эту страну... И как же наш Леха, да и куча другого народу, сможет вернуться домой?

Ппц полный... Других слов не нахожу. Тот же Леха - русский, но всю жизнь прожил в Таллинне, как и его родители. Невольно вспоминается август 1991 года, когда моя бабуля в Питере помирала со страху за нас, живущих в Риге. Им здесь транслировали, как у нас по улицам ездят танки... А вот сейчас получается, что родные людей, уехавших из Эстонии отдохнуть в Россию, или туристов из России, находящихся сейчас в Эстонии, тоже должны бояться за своих близких. И с ужасом смотреть репортажи о погромах в эстонской столице. А ведь кто-то там живет... В том районе, где все это происходит.

URL
Комментарии
2007-04-28 в 17:43 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Собственно, мы с Лешей. И В.В. Путин на стенке. )))

URL
2007-04-28 в 17:44 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
В бильярде победила дружба:

URL
2007-04-28 в 17:44 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Толпа за столиком:

URL
2007-04-28 в 17:45 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Саша и я:

URL
2007-04-28 в 21:53 

Да, это Миронов предложил и кто-то там ещё из Госдумы прервать дипломатические отношения с Эстонией. Но, вроде, Президент не стал "махать шашкой" и пошли на дипломатические формы решений.
Я считаю, конечно, что неразумно поступают эстонские власти, раз допустили по существу революционную обстановку в стране.
А мы пожинаем плоды сталинской внешней политики.
И ещё во всей этой ситуации по-моему СМИ "ездят по мозгам" наши по нашим, эстонские по эстонским.

зы: классные фотки!

     

MirandolinaSPb

главная