Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Вчера впервые за пару месяцев, наверное, сменила кроссовки на туфли. Каблук невысокий, а ноги уже отвыкли. Выбрались с Кариной в театр, один из моих самых любимых - Михайловский, на "Кармен". Как будто впервые услышала эту оперу. Хотя лет 10 назад ходили на "Кармен" вместе с мамой, я даже помню. Сегодняшняя постановка очень понравилась. И мне, и Каринке. Еще бы, одна музыка чего стоит.

4 действия - 3 часа с небольшим. Из театра вышли в начале одиннадцатого. Дошли до Невского. Решили зайти куда-нибудь перекусить и немного согреться, да и не виделись давно - поболтать тоже охота, не только же в аське трепаться.

До "Теремка" не дошли. Остановились на "Чайной ложке". Хмм... Во времена студенчества, только что открывшиеся "Ложки" казались мне шикарными кафе. Сейчас же впечатление примерно такое же, как от обыкновенной забегаловки. Немногим лучше нашей рабочей столовки.

Немножко засиделись. Потом Карина на метро, я на троллейбус. По Невскому. Красотища! Обожаю возвращаться домой по вечерне-ночному Невскому. И не важно - пешком или на троллейбусе/автобусе. Разве что когда едешь, то смотришь не только на дома и людей, но и на машины, проежающие мимо твоего окошка или стоящие рядом в пробке. В каждой - маленькая частная чужая жизнь. Люди такие разные. И машины, впрочем, тоже.

Не доезжая остановки три до площади Ал.Невского пробка, еще большая, чем у площади Восстания. Порвались троллейбусные провода. Их как раз чинили. Штук пять-семь троллейбусов выстроились в ряд. Пошла пешком. Время - без 20 минут двенадцать. Но тут мне повезло - с Бакунина повернул в мою сторону троллейбус, идущий в парк...

Обожаю, когда троллейбусы идут в парк. Потому что нам по пути. И те, которые обычно пошли бы через мост на Ржевку, идут по пр.Обуховской Обороны. Их много. Но не все раскрывают свои двери припозднившимся пешеходам. И опять же, повезло - один из них сжалился и впустил меня, чтобы отвезти до самого дома.