03:05 

Крестная нашлась

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
В пятницу, в морге бюро судебно-медицинской экспертизы появились данные о похожем случае. Сегодня ездили на опознание. Данные подтвердились, это моя крестная. Хоронить будем, когда прилетит с Камчатки ее дочь.

Вот уже больше трех недель, с 27 апреля, искали мою крестную. О том, как она пропала, я писала некоторое время назад. Обзванивали все морги и больницы, обращались в милицию, в прокуратуру, да и не только туда.

Но когда к делу, наконец, подключились следователи, они нашли туфли на том месте, откуда предположительно она пропала. Что туфли ее - подтвердил сын. А в пятницу моя мама при очередном звонке в бюро судмедэкспертизы получила данные, что к ним поступила неизвестная женщина из того района. Выловленная в пруду - начались жаркие дни, тело обнаружили люди и вызвали милицию.

На опознание можно приходить только с участковым. Сегодня же мы с мамой приехали к 10 утра утра прямо в морг, сын крестной - с чистой совестью пошел учиться в техникум (а зачем это ему поисками матери заниматься?), а муж крестной ждал участкового в их отделении милиции с 9:30, а потом с ним подъехал. К часу дня. Как раз начался обеденный перерыв и пришлось ждать еще...

Что такое морг бюро судмедэкспертизы? Это вход прямо в зал для прощания, где стоят столы с открытыми гробами с покойниками. Гробы и открытые, и закрытые. Лица тоже. И мухи... И запах тоже специфический. Правда, потом оказалось, что есть еще один вход - минуя этот зал. Но он как бы боковой. Мы его даже не сразу заметили.

Следующий зал - магазин ритуальных принадлежностей. А только за ним - кабинеты канцелярии и большие двустворчатые двери, за которыми территория с кабинетами, где работают судмедэксперты. И туда же водят на опознание.

В канцелярии, очередь куда мы выстояли с утра, подтвердили только данные о поступлении неизвестной женщины, предположительные возраст и дату смерти. И все. Для опознания велели ждать милиционера - вот будет он, тогда и опознавать пойдете. Мы-то еще думали, что одежду покажут - чтобы по ней можно было попробовать опознать.

На само опознание меня не пустили. Пошли муж крестной и моя мама. Опознали по шраму на руке. Остальное неузнаваемое. На лицо мама даже смотреть не стала. А дядя Юра сказал, что его как такового уже и нет, все черное. Хоронить - только в закрытом гробу. Хорошо, если не в цинковом...

Выдали справку о смерти. Причина - не установлена. Дату смерти записали с наших слов - тот день, когда она пропала, т.е. 27 апреля. Со справкой отправили в прокуратуру - за разрешением на кремацию. Правда, по дороге выяснилось, что самые близкие родные еще не определились, как ее хоронить - кремировать или нет. А еще отдали серьги и часы, что были на ней. Часы, кажется, я такие даже припоминаю...

Видимо, все же придется кремировать. Но хорошо бы еще установить причину смерти. А для этого может потребоваться еще одна экспертиза и, соответственно, вскрытие. Ведь не исключено, что ее убили собутыльники. Только вот заниматься этим хочет только дочка крестной, которая вряд ли сможет прилететь раньше, чем через неделю.

С похоронами наверное тоже будем мы с мамой помогать. Ведь мать крестной - старенькая уже совсем, ей за 80. Сначала похоронила мужа, потом сына, потом свою сестру (мою бабулю), а теперь вот и дочку ей же хоронить. Вообще, ужасно, когда родителям приходится хоронить своих детей. А для бабушки Тамары это уже второй раз. И детей у нее было тоже двое...

В общем, бардак. И опять ожидание. С одной стороны, мы все как-то успокоились. Потому что слишком долго искали и уже были готовы к чему угодно - лишь бы найти. А с другой стороны, все еще только начинается. Похороны-то впереди.

update 30 мая:
Моя мама сегодня с утра снова ездила в морг - побеседовать с врачом, который проводил вскрытие. Попробовать настоять, чтобы провели повторную экспертизу платно, если в первый раз плохо обследовали. Но оказалось, что врач хоть и молодая, но очень добросовестная. Взяла все анализы - результаты будут через месяц-полтора. Если они покажут, что крестная оказалась в воде уже мертвой, то результаты будут переданы в прокуратуру и тогда уже будет возможность открыть уголовное дело. Но по словам врача, даже через месяц лежания в воде, во внутренних органах очень высокое содержание алкоголя, а повреждений от удара или чего-то подобного нет никаких. Похоже на несчастный случай. Не исключено, что совсем пьяная она полезла "купаться" сама...

Как несправедливо все же устроен мир - кто-то, умирая от тяжелых болезней, мечтает пожить еще хотя бы чуть-чуть, а кто-то сам губит себя пьянством и т.п.

URL
Комментарии
2007-05-29 в 10:40 

НЕВСКИЙ
Любимец Администрации
ну эта....
причину палюбому установить нужно!

2007-05-29 в 11:43 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
НЕВСКИЙ

Да, мы с мамой так же считаем. Но, в конечном счете, решать это должны ближайшие родные. Правда, мама с матерью крестной собираются опять писать в прокуратуру и настаивать на проведении расследования и возбуждении уголовного дела.
Ну, не снимет человек обувь, каким бы он пьяным не был, и не пойдет купаться в городском пруду в брюках и кожаной куртке. Значит, либо ее столкнули и утопили. Либо убили и утопили тело. (((

URL
2007-05-29 в 13:25 

Позволь,я отрублю ему голову!
дело-явный глухарь.Найти с кем она там выпивала и доказать что это именно они уже практически нереально.учитывая состояние трупа по нему щас фиг чего определишь.поэтому в возбуждении уголовного дела будут отказывать а если и возбудят то никто ничего делать не будет-полежит и приостановят по 208-1.

2007-05-29 в 15:54 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Angerran
В том-то и дело, что известно, с кем. Ее видели... Причем с человеком, который уже один раз точно сидел за непредумышленное убийство.

URL
   

MirandolinaSPb

главная