15:56 

Шоу лучших оркестров мира - на Невских берегах

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
А еще на вчера у меня была договоренность с Кариной, что пойдем вместе с нею, ее подругой и родителями на "Шоу лучших оркестров мира". Такой фестиваль ежегодно проводится, в этом году - 12тый. На него приезжают военные духовые оркестры из разных стран. Мероприятие посвящается Дню нашего города.

Сначала думала - не пойду, не до того. А потом, набегавшись с утра по моргам, поняла, что больше в этот день ничего не сделаю. Да и на работе, где пробыла чуть больше часа (приехала в пятом часу вечера только), голова уже не варила совершенно. Поэтому собралась да ушла. И чтобы билет не пропал, и чтобы немного оторваться от действительности.

Было здорово. Как же просто создать праздничное настроение - достаточно перед началом концерта раздать всем желающим воздушные шарики. Улыбающиеся люди, воздушные шарики двух цветов по всему залу - и на потолке, и в руках у людей... Стоит ли говорить, что если добавить к этому звучание оркестровой музыки, то настроение быстренько из самого поганого устремляется в плюс бесконечность вверх. Обожаю барабаны и литавры.

Сцена "Юбилейного" огромная - на ней оркестры маршировали всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Они не только играли обалденные марши, но еще и перестраивались по-всякому: и рядами, и кругами, и составляли разные фигуры. Приехали, если не ошибаюсь, 8 оркестров. Из них три наших - Москва (МЧС), Питер, суворовцы. Иностранные - Франция, Мальта, Швейцария (Женева), Нидерланды и кого-то я или забыла, или все же их было 7.

Про наших скажу одно - очень старались и были если не самыми, то одними из лучших. Особенно суворовцы порадовали. А из иностранных мне очень понравился оркестр Франции - теми произведениями, которые они исполняли. Мальта - скучновато, зато какие у них барабанщики! И еще форма оригинальная - у многих на плечах были накинуты шкурки кого-то из семейства кошачьих, с пятнышками под леопарда.

Форма хороша и у швейцарцев - белые брюки, голубые с красной отделкой фраки, огромные головные уборы с воткнутыми в них большими пушистыми белыми перьями. Хотя военная форма, пожалуй, красива всегда и у всех народов. А вот у швейцарцев мне еще понравилось, как звучит их оригинальный инструмент (я даже не знаю, как это называется) - огромные трубы, метра 2-3 высотой. И в такую штуку дует один человек.

И все равно, больше всего меня поразил и растрогал сборный оркестр - это когда в конце вышли все участвовавшие в концерте оркестры со своими дирижерами. И этим огромным оркестром по очереди дирижировали несколько человек. "На Невских берегах" в их исполнении - супер! А когда они исполняли "Вечернюю песню" ("Слушай, Ленинград!"), которую пел какой-то известный народный артист, - слезы на глазах выступили.

Впечатление от вечера обалденное. Карина уже второй раз на такой концерт попала. А я в таком восторге, что, уверена, тоже постараюсь сходить на него и в следующем году.

URL
   

MirandolinaSPb

главная