Говорите правду - и вы будете оригинальны.
С утра я все же успела на последнюю электричку, уходящую в Колпино до перерыва. В 10 с Московского вокзала. На вокзал прилетела минут за 10 до отправления. Еле успела купить билет и погрузиться в вагон. Эх, как же я люблю поезда и электрички. И как хочется съездить куда-нибудь по более радостному поводу - например, выбраться за город на природу или поехать в новый для себя город.

Но сегодня я ездила на кладбище. Приехала на вокзал, хотела там посидеть немножко. Но сразу же к моей скамеечке подошел бомжеватого вида мужчина и уставился на меня мутным взором. Демонстративно встала и ушла. Порадовали турникеты на выходе с вокзала. Я и забыла, что теперь билетик надо сохранять до конца поездки. Хорошо, что мой был положен в кошелек, а не выкинут нафик.

Дошла до Старого колпинского кладбища - просто перешла через железнодорожные пути, за которыми оно начинается. Наши родственники похоронены на Новом, точнее на Старом Новом, так как нынче есть еще и просто Новое кладбище где-то за лесом. У ворот кладбища продавали цветы. Живых, к сожалению, не было. Не люблю искусственные, но и выбора не оставалось. Купила красивую корзиночку с белыми лилиями и темно-розовыми гвоздиками.

Посмотрела на плане расположение того места, куда мне надо было попасть. Минут пятнадцать пешком - дошла. И потом, т.к. остальных еще не было, дошла вообще до самого конца кладбища, нашла маленькую скамеечку на дорожке и сидела час на солнце, читая книжку. А родные выехали позже запланированного времени, да еще и час отстояли очередь в крематории. Приехали только в начале первого.

Оформили документы. Похоронили урночку с прахом крестной в могилу ее отца. Немножко прибрались там. Разложили привезенные цветы. Потом нас с Мишкой забрал дядя Юра на той машине, на которой его с дачи привез знакомый. Остальные решили еще немножко посидеть и сходить в часовню, а только потом собирались в город. Нам же с Мишкой надо было на учебу и на работу.

В Колпино высадились на кольце маршруток, которых не было видно и в помине. Зато подошел автобус, в него погрузились и поехали в город. Немножко обидно было, что потом нас обогнала куча маршруток, а мы тащились по жаре на автобусе минут 40. Потом еще и в метро ехать через весь город. На работу пришла в три часа дня.

Восьмой час вечера. По работе только и успела сделать, что переставить программку на более новую версию да сижу читаю обновленное тех.описание. Затестила одну новую фишечку, и все. Но еще не вечер. Вечером работается как-то приятнее и легче. А я тут сегодня допоздна. И за утро, и вообще - работы много.