Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Давно сюда не заглядывала. В выходные не здоровилось, провалялась дома на кровати. В Питере духотища. На работе кондиционеров нет. В комнате 10 человек. Ну, хорошо, девять. Один в отпуске. И 3 вентилятора. Окно и дверь раскрыты полностью. Сквозняк есть, а прохлады нет. 8 часов отработать за компьютером - адски тяжело. Работы хватает, а голова под вечер почти полностью перестает соображать.

В среду было 40 дней у папы. Ездили на кладбище. Папу похоронили вместе с его родителями, поэтому рабочим удалось нас уболтать сделать памятник к сороковому дню - заменить старую плиту на новую, уже с тремя именами... Недели две назад сестренка отвезла им фотографии на эмали. Вчера памятник уже был готов. Расплатились. И если на похороны тогда вполне хватило папиных и моих денег, то сейчас большое спасибо за мат.помощь на папиной, моей и Олиной работе - ровно-ровно хватило на новый памятник, только рублей 500 и добавили. Иначе тяжело бы нам было столько собрать сразу.

В ночь на вчерашний день разбирали и выносили мою старую мебель. Часть в нашей парадной внизу оставили, часть в подругиной парадной поставили, часть отнесли к ним домой. Они тоже с мамой половину квартиры подготовили на вывоз. Заказали на вчера машину и увезли все это добро на дачу. В итоге, у меня в комнате сейчас осталось: шкаф, стеллаж с книгами, диван, стол-книжка с телевизором, компьютерный стол, 3 полки, 2 стула. Увезли кровать, 2 тумбочки, 2 стула, пуфик, табуретку и кресло. Места стало много. Но, блин, мне даже зверей теперь посадить некуда - один крокодил полутораметровый чего стоит. В общем, вторую ночь сплю с крокодилом...

Да, о дачах разговор отдельный. Подруга подбивает меня взять рядом с ними (где-то за Мгой по дороге на Волховстрой) участок земли. Пустой, без ничего. И потихоньку строиться. Я не уверена, что оно мне надо и я это дело потяну одна, но с другой стороны - почему бы не попробовать? М.быть и мама, когда выйдет на пенсию, захочет там летом жить. Просто так получилось, что с того времени, как вернулась в Питер, ездила к папе на дачу. Там у них дом был поделен напополам с сестрой. Дача была как бы папина, а квартира их родителей тети Маринина. Но года два назад папа и дачу на тетю Марину оформил юридически. Вроде бы, ему за это тетя сколько-то денег в долг дала. Хз, короче. Но они решили сделать так.

Папа говорил, что мы с сестрой всегда сможем ездить на его половину дачи. Но, в итоге, сейчас тетя предложила мне за дачу половину ее стоимости. Потому как одной дачи "на две семьи", если у меня появится своя, мало. А пока я одна и на дачу практически не езжу, у них тоже нет желания ремонтировать дом и т.п., а брать на это деньги с меня ей не удобно. Вот она и предложила разделиться. Предлагает 1000 евро, которые я могла бы потратить по своему усмотрению. И все эти деньги за дачу мне, потому что сестренке с ребенком осталась папина комната, а дач у них и так две штуки. Т.е. на дачу-то и так я смогу "приезжать в гости", но со своей семьей будущей я там не нужна. Сначала мне стало немного грустно и не хотелось брать эти деньги, а сейчас, когда уже прошло немного времени, думаю - надо взять и либо вложить в кусок земли у черта на рогах и строить потом там свою дачу, либо сделать на них ремонт дома и съездить в отпуск отдохнуть. Но до осени все равно еще буду думать. И в любом случае, наверное эти деньги - это лучше, чем ничего.

Сегодня вечером уезжаю в Москву на выходные. Вещи не собраны. В чем ехать - тоже не знаю. В джинсах жарко вроде бы. В светлых брюках на поезде ехать не хочется. Туда и обратно вроде верхняя полка, в юбке не поедешь. Брать с собой одежду лишнюю для переодевания не хочу. Ведь все это придется таскать на себе. И еще хотелось бы уложиться в маленький рюкзачок. Приду домой с работы - заползу в ванную, соберу шмотки и отчалю. Поезд вроде после 12ти, так что должна успеть.

Планы на субботу уже определены - в 10 утра меня встречает на вокзале подруга, с которой общались только в тырнете. Сама она живет в Омске, но сейчас через Москву едет отдыхать в Крым. С нею и москвичами идем в Третьяковку, а потом куда-то в кафе, где соберется толпа наших общих московских знакомых. Надеюсь, что будет весело. Тем более, что со многими до сих пор знакома только виртуально. Хотя человек 5-10 видела в прошлый свой приезд в Москву. Да и в Питер к нам тоже кто-то приезжал. Все же есть один плюс у онлайн-игр - это то, что в них объединяется множество очень разных людей из разных городов, а потом начинаются вот такие поездки друг к другу в гости. Что буду делать в воскресенье - пока не знаю. Но если не замутим ничего с ребятами, вроде бы тетя меня хотела где-то по Москве поводить. У тети и остановлюсь с субботы на воскресенье.

Сейчас бы продержаться до конца рабочего дня. Последние дня 3-4 спала всего по 4-5 часов. Глаза болят. Голова временами тоже. Вчера пришла домой, упала на диван, отключилась на пару часов. Конечно, я люблю лето, но не люблю жару. И какое счастье, что в отпуск в Крым попаду не в самое пекло в августе, а в сентябре, когда там должно быть не так жарко. Да и туристов поменьше. Почти постоянно думаю об отпуске, о море, о предстоящей поездке. И все меньше и меньше остается терпения на ожидание, все чаще поворачиваю голову и с тоской смотрю на календарь с видом водопада Джур-Джур, привезенный оттуда в прошлом году. И буквально считаю дни до отпуска...

Осталось выполнить несколько рабочих задач, пройти четырех- или пятидневное обучение, собрать вещи в отпуск, м.быть еще распихать все вещи из комнаты по коробкам и вынести мебель (в случае, если я решусь подготовить комнату к ремонту и его согласятся сделать за время моего отсутствия. Ну, и если еще у меня хватит денег на материалы и за работу), а потом я буду целых две недели свободна как птица. И проведу это время у моря с любимым человеком. Мечты... Или реальность?