13:34 

Выходные в Москве

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Третий раз в жизни посетила нашу столицу. Приехала в субботу в 10 утра, на Ленинградском девчонки меня встретили. Остальные или проспали, или не могли приехать в такую рань. Впрочем, мы и втроем отлично сходили в Третьяковскую галерею. Времени на ее посещение было мало, но все равно успели хотя бы обойти большую часть залов. Увидела столько знакомых по репродукциям в книжках картин. И вообще, появилась возможность сравнить работы одних и тех же художников, выставленные в Третьяковке и у нас, в Русском музее. Обязательно хочу туда наведаться в ближайшее время, пока свежи впечатления от Третьяковки. А то последний раз была года два назад, наверное.

После галереи зашли перекусить в "Макдональдс". Не люблю я их, но есть уже хотелось, а других кафешек не было в тех краях. Туда же еще одна подруга приехала. Дальше отправились на Речной вокзал. Там уже собралась компания человек 12-15 - ребята из нашего клана онлайн-игры. В летнем кафе просидели аж до вечера. Периодически гуляя по парку. А народ все подтягивался и подтягивался. В итоге, если раньше я из наших москвичей знала только человек 5-7, то теперь познакомились в жизни еще с 10-15. Шашлык, пиво, дружеская атмосфера... В общем, время провели довольно-таки весело. Как будто и не уезжала никуда из Питера, просто побывала в малознакомом районе своего города.

Вечером проводили Наташу на поезд, уходящий в Киев. А я затарилась дынькой и отправилась к тете, которая очень любезно пригласила в гости. Я же вообще планировала однодневную поездку, а получилось, что была в Москве все выходные. В воскресенье гуляли с тетей на Воробьевых горах, посмотрели на город со смотровой площадки. Потом пообедали дома, сходили в Ботанический сад, вернулись за моими вещами и поехали на вокзал. В 21:30 отчалила домой, в Питер. Приехала в 5:30 утра. Домой, в душ, поспала пару часов и к 11 уже была на работе.

Вечером начну выкладывать московские фотки. =)

URL
   

MirandolinaSPb

главная