01:10 

Новости недели

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Странное дело - когда начинала вести Дневник, думала, что буду писать в него каждый день. Не получается... Хоть тресни... То желания нет, то настроения, а то и просто лень. Обещания же надо выполнять. :yes: Так что сейчас все же придется рассказать народу в подробностях, что да как было...
Итак, неделя прошедшая оказалась очень насыщенной. :super:
И по работе многое успела сделать, да и по дому тоже.
В понедельник-вторник поездила по магазинам - закупилась теми же продуктами... На неделю или на две. В среду занималась домашними делами, да и работала, кажется... Взялась редактировать очередную книжку в издательстве - вот и делаю потихоньку. :trud:
Четверг - пожалуй, самый выдающийся денек на этой неделе. :-D В первой половине дня мне нужно было попасть на собеседование по поводу предполагаемой работы. Это не так далеко от моего дома, но и не близко. Нужно добраться до метро, а оттуда минут 20 пешком. Так вот, я уже не успевала на какой-либо транспорт, поэтому под проливным дождем дотопала за 32 минуты (время засекла) и все-таки успела, даже на три минуты раньше пришла. Не люблю быть непунктуальной, когда дело касается серьезных вещей.
Вообще говоря, сама прогулка оказалась достаточно забавной. :lol: Знаете, я всегда любила (да и сейчас люблю) дождь. И вот ситуация - идет девушка под зонтиком, вся промокшая до нитки, но при этом улыбается во весь рот. Забавно было наблюдать удивленные взгляды идущих навстречу - точнее, следить как они изменяются - от хмурого и недоброжелательного, переходя сначала в удивленно-вопросительный, а затем видеть милую улыбку на лице человека, которого, скорее всего, ты больше в жизни и не увидишь... ;-)
Эх, на собеседование я успела, но ноги стерла в кровь. Впрочем, виновата я сама - нельзя носить туфли на босу ногу. Прекрасно знаю об этом, но...
Первое впечатление от места, куда я попала - положительное. :) Посмотрим, что дальше будет. О компании мне рассказали еще на первом собеседовании, поэтому на этот раз на вопросы пришлось больше отвечать, чем их задавать. О результатах пообещали сообщить на следующий день, в пятницу.
Но рассказываю все же по порядку... :)
Особенно весело было идти обратно до метро (20 минут), доехать до "Балтийской", а оттуда еще не меньше 15 минут под дождем топать до работы (издательство "БХВ - Петербург" располагается на Измайловском, 29 - для тех, кто в танке!) - ничего, дошла. Около шести вечера уже была там. Дядечка в бюро пропусков (такой милый :laugh:, но при этом очень занудный дедуля - удивительно, как ему удается сочетать в себе два таких полярных качества, причем удачно сочетать...) пожурил меня за то, что "на работу надо приходить раньше". Ответом было лишь мое - "так надо". :rotate: Еще хорошо, что зав. редакцией был на месте и меня пропустили - как обычно, пропуск-то забыли оставить... Часа за два я управилась с работой - прочитала корректуру целой книжки, а это не много, не мало, а 550 страниц... :kruto: Сама удивляюсь, как успела... Жалко только, что главный редактор в отпуске, некому подписать документы на зарплату - могла бы ее 11того уже за эту книгу получить, а так получится только 26того... :protest: А денег хочется - у меня столько пленок проявленных, но ненапечатанных скопилось - просто жуть. Да и туфли еще новые хочу, вот. Те, в которых хожу сейчас, разваливаются не по дням, а по часам... :(
В пятницу днем ездила с бабушкой в Администрацию Невского района (или как там это называется?) - там в Актовом зале ей вручили медаль в честь 300-летия Петербурга. Красивая она, медаль. А главное - заслуженная бабулей награда. :pozdr: Причем, положена ей и за то, что она работала в годы блокады (у нее есть медаль "За оборону Ленинграда";), и за то, что у нее есть медаль "За трудовую доблесть" - она всю жизнь проработала на заводе "Техприбор", очень многое приходилось делать для космической промышленности, но медаль получила за участие в разработках оборудования для тех, кто занимался созданием атомной бомбы. И вообще, полученная медаль - уже седьмая у нее. Вот. Такая у меня бабуля, и я ей очень горжусь! Она - просто :angel:
Вообще говоря, в семье у нас инженеров раз, два и обчелся... Бабуля заканчивала ЛИАП, она инженер-авиаконструктор, а мой отец - ЛИТМО, он инженер-оптик. Я вот думала закончить Политех и стать инженером-математиком, но вот наша кафедра перешла на подготовку бакалавров и магистров, поэтому, соответственно, я бакалавр и магистр, но никак не инженер... Впрочем, это уже отдельная тема... :-)
Знаете, мне очень приятно было находиться там с бабулей - когда вручали награды самым достойным жителям нашего района. Свою бабулю я даже сфотографировала - когда напечатаю фотки, обязательно сюда скину - хочется похвастаться! :) Кстати, моя бабушка, пожалуй, была одной из самых молодых - думаю, в среднем, там собрались люди лет 70-80... Причем смогло прийти не более трети тех, кто был в списках. Зато каждому награждаемому весь зал хлопал от души. :hlop: :white: Пожалуй, больше всего меня поразило то, что все были сами по себе - я не видела ни одного сопровождающего. Хотя многие старики ходят гораздо хуже, чем моя бабушка, например... Неприятно как-то было. Вот что всегда мне нравилось в поведении так называемых "лиц кавказской национальности" - так это их уважительное отношение к своим старикам. У нас этого, к сожалению, нет... Обидно. :-(
Зато на обратном пути мы застряли. Встали трамваи. А все почему? Потому что какой-то кретин пошел на обгон по трамвайным путям и впилился в другого такого же... :confused: Иными словами не назовешь... Полчаса, если не больше, ждали, пока приедет ГАИ и они разберутся... Даже моя бабуля предлагала дойти до метро. Но я решила, что лучше посидеть и подождать, чем ей с больными ногами идти там до метро, потом от нашего метро до уже другой остановки... Так что до дома добрались, но не без приключений. ;-)
Зато дома в почтовом ящике меня ожидал очень приятных сюрприз - официальное предложение от ООО НПФ "Беркут" прийти к ним работать на должность инженера-тестировщика в отдел прикладного ПО (направление Messaging). Как раз у них я и была на собеседованиях два раза. И так как мне и компания пришлась на первый взгляд по душе, да и от дома недалеко, я в последние дни даже забила на другие поиски работы. Оказалось, не зря. Все же, не люблю я распыляться. ;-) Кстати, если кого-то заинтересовала компания и чем мне там придется заниматься, можно заглянуть на официальный сайт - www.bercut.ru. Надеюсь, все у меня получится. :) По крайней мере, я приложу все усилия для этого. Пообещали, если все будет хорошо за испытательный срок (2 месяца), они меня возьмут на постоянную работу по трудовой книжке. А в чем конкретно будет заключаться моя работа - об этом расскажу обязательно, но после 18 августа - первого моего рабочего дня. Просто тогда выходит из отпуска мой будущий куратор. В этой фирме, что мне очень понравилось, сначала необходимо пройти специальное обучение. :)
Зато вот сегодняшний день, пятница, прошел крайне бестолково... :shy: Половину дня проспала:sleep:, другую половину - пыталась поработать. :type: Просто за следующую неделю хочу разобраться с последней взятой мною книгой на редактирование в БХВ, ведь не известно, будет ли у меня время продолжать сотрудничество с издательством, когда устроюсь на постоянную работу. А людей, с которыми я работала, не подводила никогда, и не собираюсь этого делать в дальнейшем.
Даже завтра, наверное, буду весь день работать. Впрочем, может вытащу кого-нибудь из близживущих друзей (то бишь Олю или Влада) отправиться ненадолго погулять. :walkman::walkman:
Вот такие вот новости за прошедшую неделю. :4u:
Удачи всем и пока! :bye:

Ага, а на прогулку мне удалось вытащить Ольгу, на фотке мы у фонтана в парке около Адмиралтейства.

URL
Комментарии
2003-08-10 в 22:27 

глупенькое чудо из чудес
Слушай, как ты классно и много написала! Поздравляю тебя с новым местом, хоть всё и не окончательно решено. Но фсё же... Просвет :)
У тебя фсё получиЦЦа!!! Обязательно!
Allways look at the bright side of life :super:

2003-08-11 в 01:15 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Спасибо, Надюш, как всегда ты первая меня поздравляешь... ;-)

URL
2003-08-12 в 01:57 

глупенькое чудо из чудес
Слуш, ну не нарадуюсь разнообразием твоих фотографий :) Это недавняя?

2003-08-12 в 02:04 

глупенькое чудо из чудес
Хм.. "не нарадуюсь разнообразием"... Нерусская фраза.
Не нарадуюсь НА разнообразие, да? Ммммммм...

2003-08-12 в 13:09 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Приветик, Надюш!
Аватарчик - фотка со встречи одноклассников, 5 лет после окончания школы - прошлое лето... :)

URL
2003-08-12 в 22:36 

глупенькое чудо из чудес
А мне прошлая больше нравилась...

2003-08-13 в 01:13 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
А прошлая совпадала с основной в профиле, так не интересно. :)

URL
2003-08-13 в 03:06 

глупенькое чудо из чудес
Ну.. Если так рассуждать, то ты права :)
Просто на этой... Будем честными - у тебя личико круглее слегка из-за пышной причёски выглядит. Мне так кажется... Ну, не знаю, смотри сама :)

2003-08-13 в 03:41 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Так, Надюш, какие обиды?! У меня личико не только выглядит, но и есть круглое. :) Кстати, эта фотка мне больше нравится. Ну, или я на ней кажусь себе больше на себя похожей... :) хе-хе, высказалась... ;-)

URL
2003-08-14 в 01:21 

глупенькое чудо из чудес
Ну и классно :)
Если тебе самой нра - лучше ничего и не приду :)
Рада за тебя!!!

2003-08-14 в 03:18 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Ага. Спасиб!

URL
   

MirandolinaSPb

главная