16:12 

И не такое бывает...

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Началось все на прошлой неделе - в среду прооперировали кошку. За четверг-пятницу бедное животное вроде оклемалось, но за ним нужен глаз да глаз. Ей даже ходить тяжело было, а прыгать пока нельзя. Отчим на неделю отложил свою плановую госпитализацию, чтобы побыть дома с котенком.

Воплотили в жизнь гениальную идею отчима - успеть вызвать электрика сделать новую проводку у меня в комнате, в прихожей и в коридоре, пока я не уехала. Я-то сразу предложила отложить это дело - мол, лучше потом - мне хватило уборки после установки окна. Он же стал уверять, что грязи будет совсем чуть-чуть. И даже накрывать ничего пленкой не надо, как в тот раз. Согласилась.

Но с пятницы на субботу все же разгребла шмотки. И с утра накрыла пленкой диван, телевизор и стол с компом. На шкаф, стеллаж с книгами и на пол пленки не хватило. Но ведь и не надо было, да? Пришел мастер. Начал работать в моей комнате. Когда он оттуда вышел первый раз минут через десять - я офигела. За ним тянулось облако пыли, а в комнате стоял такой туман, что не было видно вообще ничего и никого. Перфоратор и болгарка - эт сильно...

Смирилась с тем, что потом надо будет отмывать грязь. Мастер продолжил работать. Отчим решил тем временем снять хлам со шкафа в прихожей - чтобы мастер мог там тоже стенку проштробить (и черт меня дернул вообще затеять эту внутреннюю проводку!). В общем, на громкий "бух" мы сбежались со всей квартиры. Отчим навернулся со стремянки (которую поставил криво) с высоты двух метров. У нас же потолки больше трех. На ногу не наступить. Аж побелел весь. Сразу же заставила маму вызвать Скорую.

Врачи увезли его в больницу. Как раз в ту, куда он должен был ложиться, но, понятное дело, на другое отделение. Мама, естественно, поехала с ними. Я осталась с мастером и больной кошкой. Бегала от одного к другому. Мастер работал до 10 вечера (хлам в коридоре мы с ним сняли со шкафа минут за пять). В коридоре телефонный шнур перерезал случайно, когда стенку дробил. Хорошо, что заметили и я попросила его запаять, а это же тоже время. Когда, наконец, он ушел, дома творился ппц невообразимый. Слава богу, у меня хватило ума расплатиться за долбежку штробы и договориться, что самой проводкой и установкой розеток займемся после моего отпуска и когда отчима из больницы выпишут, а не на следующий день.

Мама приехала из больницы, потом поехала покупать костыли и снова в больницу, вернулась поздно и сразу же начала помогать мне все разгребать и отмывать. Но часа в два я ее отправила спать, а сама до пяти утра успела вынести на помойку весь строительный мусор и намыть полы в комнате раз 5-6. На прихожие меня уже не хватило. Легла спать. В воскресенье продолжили уборку. А мама всё тапочки снимала-надевала - я-то по всей квартире в кроссовках, а она у себя в комнате босиком ходила, а по прихожим в туфлях. В итоге, мама в комнате напоролась на стул и повредила мизинец на ноге. Ходить больно. Думала, выбила сильно. Но когда она поехала навещать отчима, я посоветовала ей зайти в травмпункт.

Около семи вечера мама, наконец, отзвонилась, что отсидела очередь к травматологу, сделали снимок - перелом. На 4 недели фиксирующая повязка. И больничный до 18того сентября. В восемь она приехала домой расстроенная. Палец посинел, болит. Обувь толком на надеть. И еще нервничает за отчима - у него оказался осколочный перелом пятки, на этой неделе должны сделать операцию и поставить гипс до середины бедра. Но ему еще и наркоз нельзя - из-за кучи других болезней. Не известно, как может перенести...

Этой ночью я перестирала треть содержимого платяного шкафа. Ни одной вещи, не пропитавшейся пылью. А ведь все было перестирано незадолго до этого, приготовила шмотки - оставалось только в чемодан сложить и ехать в отпуск. И вот теперь все по новой. Машинка вчера весь день стирала, а я разгребала грязь по всей квартире. С уборкой и стиркой закончила около четырех утра. С утра еле доползла до работы. Простуженная. Естественно - и на помойку ночью бегала в одной футболке, и с открытыми окнами по всей квартире полы намывала... Снова заболела, блин. Надеюсь, не так хреново, как недели полторы назад.

Сегодня надо будет пропылесосить комп. Он же наверняка всю пыль собрал, хоть и под пленкой. Стол тоже под пленкой был, а пыльный же. В выходные комп не включала вообще - не помню, когда такое было последний раз. А у меня же еще подруга с недоделанным дипломом, у которой дома компа нет, пойти не к кому, а защита 1ого октября. Деваться некуда - пообещала с нею вечером после работы позаниматься. Но наверное уже последний раз до отъезда. Учитывая ее скорость печати, обычно все набираю я под диктовку. Может, сегодня посажу ее за комп - пусть сама печатает. Потому что мне надо убирать, стирать и гладить... И времени совсем не хватает.

И да, вечером еще позвонил, наконец, гарантийный мастер (по окнам) - а удобно ли мне будет, если он придет в понедельник с 12 до 13? Нет, говорю, не удобно. А когда удобно? Только если с утра. Во вторник сможете? Нет, не смогу (завтра с утра встречаемся с сестренкой - она обещала привезти палочку для отчима). В среду? Нет, не смогу (кошку повезем с мамой швы снимать, или даже одна отвезу - маме ходить больно, а уж с кошкой в сумке точно до ветклиники не доковыляет). Договорились на утро четверга. Пусть придет, посмотрит, отрегулирует. А если какие-то глобальные переделки - это отложим на октябрь.

Итак, если я все же рискну уехать - надо как-то отработать эту неделю, пару раз вечером смотаться в "Ленту" или еще куда - закупить для мамы продуктов на две недели. Еще надо перестирать хотя бы ту часть шмоток, что планирую взять с собой. Собрать чемодан. И главное, успеть доделать работу, которой на этой неделе привалило немеряно - началась приемка версии, сиары посыпались один за другим. И мама так еще за отчима переживает, что сегодня не может к нему поехать - мол, может я бы завтра к нему могла заехать? А хз, сама не знаю. С одной стороны, не хочу я его навещать. А с другой стороны, жалко... Валяется там брошенный. Может, и правда, стоит съездить.

Из приятного только одно - вчера днем съездила за подарком для Лехиного мелкого - купила офигенную игрушку. Теперь думаю - удастся ли запихать в сумку, ну и глобальный вопрос - поеду ли вообще в отпуск в свете всех последних событий? Если все образуется, наверное поеду. А если нет?

URL
Комментарии
2007-09-10 в 20:36 

oleksana
Ничего себе, предотпускная засада!!!

   

MirandolinaSPb

главная