02:06 

Обо всем понемножку

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Попыталась изменить жизнь. И ничего толком не изменилось. На работу теперь приходится вставать на час раньше, а приезжаю домой вечером около восьми. Так что по времени то на то и выходит. Вечера не стали дольше, даже наоборот. Еще и устаю.

Сама работа обещает быть интересной. И ее много. Будет еще больше. Пожалуй, я отвыкла уже от такого, когда весь рабочий день уходил бы только на работу. А здесь это именно так. Но и день пролетает мгновенно.

Бюрократия. Для доступа к каждому ресурсу нужна служебка и приходится ждать, пока она обойдет все инстанции. Комп получила только на следующий день. Телефон подключили через неделю после того как вышла на работу. Интернет не подключен до сих пор. Хотя, по большому счету, он мне там особо и не нужен.

Каждое утро хожу пешком до метро. Не очень приятно, зато надежно. Плюс еще две остановки в толкучке. Но зато каждый вечер я выхожу на Невский, который и так всегда красив. А перед Новым годом особенно. И каждый день от Гостиного до парадной своего дома еду на маршрутке. Но часто именно ее приходится ждать по полчаса, тогда как другого транспорта проходит мимо меня до фига и больше.

Каждый день обедаем с Ирой в разных местах, а потом гуляем оставшееся от обеденного перерыва время по Гостиному - это уже почти традиция. Обеды обходятся недешево, но и разница со столовской пищей весьма существенная. А в Гостином Дворе глаза просто разбегаются. Столько всего красивого. И еще я теперь пристрастилась покупать развесные чаи и заваривать дома каждый день новый. А там их столько продается - все не перепробовать.

3 декабря получила первые деньги на новой работе. За дни, отработанные в ноябре. Не так и много, но приятно. На радостях купила бутылку шампанского. Пришла домой, сделала салатик "Оливье", отметили с мамой... И Оля еще подошла попозже. В общем, вечер удался.

Кстати, шампанское (то самое розовое мускатное севастопольское, что мне так понравилось на юге) было куплено в единственном в городе фирменном магазине винзаводов объединения "Массандра", удачно расположенном в переулке Крылова. Даже и не знала, что у нас есть их магазин. Да еще и рядом с работой. Там даже с Магарачского завода вина есть. А шампанское - и севастопольское, и из Нового света. В общем, выбор большой. Но цены немного зашкаливают.

Вчера после работы зашли с Ирой в "Рив Гош" в "Пассаже". Потратили остатки зарплаты. Но обе довольные. А еще купила на днях в магазине рядом с работой сумочку к вечернему платью. Черную, маленькую, симпатичную. Давно хотела что-то подобное найти.

В прошлые выходные тоже купила несколько обновок. Юбку, теплые брюки и пару джемперов. А то так привыкла ходить на работу в джинсах, что сейчас даже и надеть толком нечего. Хорошо бы собраться и поехать как-нибудь в выходные поискать новый костюм. Старых у меня всего два. Один на мне висит, а от второго стали тесноваты брюки.

Новый год на новой работе будем отмечать в двадцатых числах декабря. И рано, с одной стороны. А с другой - зато непосредственно перед Новым годом голова об этом не будет болеть. Тем более, что до сих пор не знаю, где встречу этот Новый год - в Питере или в Крыму. И еще была мысль сходить на Новый год на старую работу. Если пустят, конечно. А то соскучилась по бывшим коллегам.

О, еще про свое рабочее место не успела рассказать. Устроилась уютно, рядом с окошком. В комнате не холодно. Порою даже душно. Из минусов - нет кондиционера. Из плюсов - нас всего четверо сейчас, скоро станет пятеро. Это не 10 человек в одной комнате, как было на прошлой работе.

Ну, и хватит для начала. А то уже и спать охота, и вставать через 6 часов с небольшим. Все же тяжело мне дается подъем с утра на час-полтора часа раньше, чем в прошлом. =)

URL
   

MirandolinaSPb

главная